Zuppa di barbabietole rosse, patate dolci, funghi e lenticchie

31 Ottobre 2015

L’autunno ci regala tantissimi colori e sapori per creare strane magie in cucina. Zucche, castagne, funghi cominciano a comparire sulle nostre tavole e i profumi e le sfumature calde ci riscaldano nelle giornate sempre più fredde. Tra le piccole pagine di We Veg ho trovato una ricettina di una zuppa tanto gustosa a base di barbabietole rosse. La prima volta ho seguito diligentemente ingredienti e dosi e mi sono ritrovata con un…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Pici allo zafferano e funghi shiitake freschi mantecati all’avocado

19 Ottobre 2015

Al supermercatino bio ho trovato gli shiitake freschi. Potevo forse farmeli scappare? Il sapore è delicato, di sottobosco. Li ho abbinati ai pici, un formato di pasta simile a degli spaghettoni grossi, tipici di Toscana e Umbria. La cottura che ho effettuato è quella che si chiama risottata, l’ ideale per non dispere l’ amido della pasta e creare una deliziosa cremina assieme ad un buon avocado maturo. Ingredienti (…

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Un aiuto in cucina

Riso lungo e riso selvatico con shiitake e tofu

8 Ottobre 2015

Ottimo per il pranzo, un piatto unico completo e ricchissimo grazie anche agli shiitake: ideale per dare l’energia giusta soprattutto a pranzo e riprendere con leggerezza. Enjoy! Ingredienti per 4 persone 200-250 g di riso lungo e riso selvatico 15-20 piccoli funghi shiitake freschi 150 g di tofu al naturale 1 spicchio di aglio Olio evo oppure olio di semi di sesamo Tamari, Zenzero, Sale, Pepe Mix di semi di…

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Champignon ripieni in versione raw

4 Ottobre 2015

Ecco un finger food crudista che è adorabile per chi ama i funghi crudi: sfruttare i cappelli di funghi e dopo averli marinati usarli per contenere un patè a base di zucchine, semi, aromi ed eventualmente le tue varianti. Perfetto per il benvenuto all’autunno! Enjoy! Ingredienti per 10 funghi ripieni   10 funghi champignon piccoli 1 zucchina media 1 cucchiaio di lievito alimentare 2 cucchiai di semi di girasole 1…

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Lasagne di zucca vegan con i funghi

29 Settembre 2015

Giunge l’autunno e mi viene voglia di zucca, ma anche di lasagna. Beh, meno male che le mie due voglie stanno bene insieme, così le posso unire preparando delle lasagne di zucca vegan con funghi e una delicata besciamella di riso.  Anche questa volta (come per la lasagna alla curcuma e quella ai carciofi)  ho usato il pane carasau: non va cotto, si risparmia tempo e dona un retrogusto tutto speciale…

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Tagliatelle ai funghi

6 Settembre 2015

 Settembre è arrivato insieme ad un regalo inaspettato: un cestino di funghi porcini, sono bellissimi e profumati, cresciuti in mezzo ai castagni e alla terra sabbiosa.Li ho cucinati nel modo più semplice  e tradizionale per non coprire l’aroma e per lasciare il loro sapore inalterato. Per le tagliatelle ho usato la ricetta della pasta sfoglia vegan Per il sughetto: funghi porcini 3 cucchiai olio evo uno spicchio d’aglio prezzemolo gomasio I…

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Ricettari e libri vegan

Crespelle proteiche & senza glutine

“Sul muro di un locale di Madrid c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO IL CANTO FLAMENCO Sul muro dell’aeroporto di Rio de Janeiro c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO GIOCARE CON I CARRELLI PORTAVALIGIE Il che vuol dire che c’è ancora gente che canta e c’è ancora gente che gioca”. – Eduardo Galeano – ….Non smettete mai di cantare e di giocare; non rinunciate a battervi per quel che credete; non accantonate…

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Mega insalatona con bastoncini di tempeh al sesamo

Con questo caldo è davvero impossibile mettersi ai fornelli, così l’unica cosa da fare per alimentarsi senza soffrire è quella di preparare delle mega insalatone rinfrescanti e nutrienti, perfette per un pranzo leggero o per una cena senza stress…. Per la mia  insalatona, ho scelto di utilizzare un alimento per me nuovo, ma che si è rivelato versatile e buono, anche se dall’aspetto non l’avrei mai detto, perchè diciamo la…

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Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

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