Reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle

3 Dicembre 2014

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta fumante in questi giorni uggiosi? Ecco qua una ricettina dai colori e sapori autunnali, buonissima e semplice come sempre: reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle tritate. Ingredienti x 2 persone: 200 gr reginette integrali mezzo radicchio rosso (quello tondo) 1 cipolla media funghi (a piacere) vino bianco o birra sale marino integrale Procedimento: Prima di tutto mettete a soffriggere…

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Palline di okara di mandorle in rosa

3 Dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

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Rotolo di patate ripieno ai funghi

Adoro le patate per la loro versatilità e perchè sono uno dei pochi ingredienti che si ha piacere di mangiare tutto l’anno   Ingredienti per il rotolo: – 5 patate – farina di piselli q.b. – aromi secchi a piacere (timo, prezzemolo, erba cipollina in base ai vostri gusti) – olio evo q.b. – sale q.b.   Ingredienti per il ripieno: – funghi q.b. – olio evo q.b. – sale…

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Un aiuto in cucina

Risotto al forno bietoloso

21 Novembre 2014

Stanchi della solita bieta bollita e condita con olio e sale? Ecco un modo alternativo per gustarvela: risotto al forno, condito con bieta stufata e funghi, veramente una piacevole sorpresa direi! Ingredienti (per 4 persone): 1 tazza di riso integrale 500gr di bieta una manciata di funghi misti freschi passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino pan grattato olio evo sale marino integrale Per la besciamella: latte di soia…

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Polpettine di riso

Della serie non si butta mai via niente, un’altra idea (qua un’altra ricetta) per riciclare il risotto avanzato.     Ingredienti: – risotto avanzato (il mio era con verdure, funghi e piselli) – semi di sesamo q.b. – farina di mais fioretto q.b.     Procedimento: frullate il risotto con i semi di sesamo, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais, formate le polpettine e cuocetele in forno ventilato a…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

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Ricettari e libri vegan

Chilli pasta ai funghi

17 Ottobre 2014

Come rendere speciale e curioso un piatto semplice e tradizionale? Lasciandosi trasportare dalla fantasia e dalla necessità…. Se sono a Liverpool e ho dimenticato di fare la spesa, posso io accontentarmi di una “noiosa” (per quanto buonissima di per sè) pasta pomodoro e funghi? Ovviamente no… e la soluzione era a portata di mano, proprio vicino al fornello della “equal opportunity kitchen” che ho la fortuna di poter utilizzare: la…

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Paste di grani antichi e legumi della tradizione italiana

La maggior parte del grano duro oggi in commercio deriva da una varietà conosciuta col nome di Creso, ottenuta negli anni ’70 con modificazioni genetiche attraverso irradiazioni di raggi gamma. Alcuni ritengono che l’aumento esponenziale dei casi di intolleranze al glutine possa in qualche modo essere collegato a questa tipologia di grano, spesso di bassa qualità, con cui sono fatti la maggior parte dei prodotti da forno e le paste…

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Padellata di broccoli e funghi con french toast alla senape

15 Ottobre 2014

Con un piede a Venezia e uno a Liverpool mi scopro a cucinare gli stessi ingredienti di sempre ma in maniera nuova. Anche dove sembra che non ci sia nulla da imparare, mi ritrovo ad arricchire la mia cucina con sapori, spezie ed idee multiculturali, in bilico tra il salutismo ed il junk-food. DI COSA HO BISOGNO: – 400 gr tra broccoli e cavolfiori* – 200 gr funghi champignon freschi…

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