Pasta alla boscaiola vegetale

Pasta alla boscaiola vegetale
13 Novembre 2021

Questa pasta boscaiola vegetale è ispirata al 100% alla ricetta tradizionale della Boscaiola. Funghi, piselli e pancetta veg fatta in casa in 5 minuti con tempeh o tofu. È facile da cucinare ed è pronta in meno di 30 minuti, perfetta per una cena veg veloce e appagante.   Cos’è la pasta Boscaiola a base vegetale? La “Boscaiola” è un piatto semplice di origini toscane fatto soprattutto in autunno quando…

Vai alla ricetta >>

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato
8 Novembre 2021

La Buddah Bowl è il mio pranzo di tutti i giorni! Un piatto completo, dove abbino semplicemente un cereale (riso, quinoa…) una proteina vegana (tofu, tempeh o legumi….) e delle verdure che cambio e sono sempre di stagione (per me che vivo qui a gran canaria ovviamente). In questa versione ho aggiunto alla Bowl una “golosità”, ossia delle cotolette di melanzane che ho cotto nella friggitrice ad aria per renderle…

Vai alla ricetta >>

Mini muffin mare e monti

Mini muffin mare e monti
1 Novembre 2021

Il titolo riporta in pochi istanti agli anni 80’… … ma vi assicuro solo il titolo!!! Nei Mini muffin mare e monti troviamo ingredienti originali, dal sapore unico e il risultato è davvero sorprendente. Sono certa che anche voi non riuscirete a limitarvi; uno tira l’altro e  scoprirete la loro versatilità: perfetti a colazione per chi come me, ama il salato; ottimi come sostituti del pane e irresistibili come spezzafame,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Facili lasagne con zucca arrosto e funghi

Facili lasagne con zucca arrosto e funghi
25 Ottobre 2021

Qual è la pietanza che va per la maggiore in questo periodo? La risposta non può essere che una sola: le lasagne con zucca arrosto! Viste le fresche serate d’autunno, nonché il fatto che la zucca è di stagione, direi che un bel piatto di lasagne dal color del sole è quasi d’obbligo. Per realizzare la ricetta di oggi, basta procurarsi delle sfoglie di lasagna secca (oppure, se avete un…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
17 Agosto 2021

La tagliatelle ai funghi sono una ricetta di pasta veloce e cremosa, che si può fare con la maggior parte delle varietà di funghi e che vi sorprenderà per la sua semplicità e gusto. Questo piatto rappresenta l’essenza della cucina italiana. Semplice ma delizioso! Questa è una ricetta perfetta per le cene di tutti i giorni, dato che puoi prepararla in pochi minuti. Ma siccome è così gustosa puoi anche…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di ceci alle erbe

Zuppa di ceci alle erbe
17 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta della fantastica zuppa preparata ieri mattina in diretta. Un saporito comfort food adatto a questa stagione, perfetto per rimanere leggeri e ideale da consumare anche tiepido. Questa zuppa è un piatto unico che racchiude i profumi e sapori dell’orto e, se siete particolarmente affamati, vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane rustico e metterle nelle ciotole, prima di riempirle con la zuppa: che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto
6 Giugno 2021

Ciao ragazzi, che si dice dalle vostre parti? Dato che da me il meteo fa un po’ di capricci e non si capisce più nulla, mi consolo con un bel piatto: polpette di lenticchie su letto di verdure arrosto (pomodori, peperoni, melanzana, cipolle e zucchine). Questo evergreen può essere realizzato in qualsiasi stagione e le polpette possono essere accompagnate anche solo con un purè di patate, patatine fritte, in un…

Vai alla ricetta >>

Risotto vegano facile

Il nostro risotto vegano facile è perfetto per la cena di tutti i giorni e può essere fatto in poco più di 20 min con qualsiasi verdura. Noi abbiamo provato con asparagi, funghi, zucca, radicchio, zucchine e piselli e sono venuti tutti buonissimi. Tu puoi scegliere la verdura che più ti piace per questo risotto senza burro. asparagi, radicchio, piselli e zucchine, funghi   Introduzione Fin dai tempi che frequentavo…

Vai alla ricetta >>

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>