Lasagna aperta di grano saraceno con crema di zucca, champignon e briciole di pane aromatiche

21 Dicembre 2015

La lasagna aperta è veloce da realizzare. Gli ingredienti vanno preparati separatamente e va assemblata all’ ultimo nel piatto quindi bisogna essere veloci nell’ impiattamento. La pasta di grano saraceno col suo gusto rustico, è perfetta con la crema di zucca. Personalmente preferisco questo tipo di lasagna rispetto alla tradizionale, di sicuro per la presentazione e poi perchè i gusti dei vari ingredienti che la compongono, rimangono ben distinti senza…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con asparagi

19 Maggio 2014

Piccoli, discreti, originali cestini di lasagne. Il Pesto di Asparagi e la besciamella delicata avvolgono la pasta. Nel formato cestini sono perfetti per essere serviti come antipasto o un piccolo primo piatto, in previsione di un secondo ricco.Per confezionare queste deliziose lasagne ho utilizzato la pasta vegan e senza glutine, la sfoglia tagliata a metà mi ha permesso di creare 6 cestini. Ingredienti: 12 sfoglie di pasta vegan e gluten-free…

Vai alla ricetta >>

Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli

18 Novembre 2013

Al Sana 2013, avevo visto la pasta per Lasagne vegan e senza glutine. Una magia…. ho atteso e appena l’ho trovata in commercio, l’ho acquistata immediatamente. Ora è arrivato il momento di gustare un super, cremoso, avvolgente piatto di lasagne. La stagione è perfetta, mi fornisce ottimi ortaggi. Per questa ricetta ho utilizzato i topinambur per creare una crema morbida e delicatamente gustosa. I broccoli guarniscono e completano: i cinque…

Vai alla ricetta >>