Pane dolce vegan di Natale

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Il sapore è simile a quello del panettone, la consistenza no, è una torta molto molto soffice. Ingredienti: 200 gr. di farina tipo 0 (Manitoba) 10 gr.di lievito di birra fresco 100 gr. di olio di semi di mais 100 gr. di zucchero di canna 150 gr. di latte vegetale (io uso avena) 50 gr. di uvette sultanina 50 gr. di scorze d’arancia e…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cacao, pere e pistacchi

7 Novembre 2015

Colazione di autunno inoltrato con cachi, te bianco e muffin al cacao, pere e pistacchi… La giornata assume un altro aspetto decisamente! Questi muffin sono molto semplici e realizzabili con degli ingredienti abbastanza comuni in una cucina (soprattutto veg): farina integrale, zucchero mascobado, pere mature, latte vegetale… si setaccia, si mescola, si versa e si inforna… Ingredienti 250 g di farina 50 cacao 80 zucchero integrale 2 pere mature 60…

Vai alla ricetta >>

Tahin muffins (gluten-oil-sugar-free)

“Il volersi bene si costruisce. L’amore lo senti immediato, non ha tempo. È dire “ti sento” un contatto di pelle, un abbraccio, un bacio. Mantenersi, il mio verbo preferito, tenersi per mano. Ti può bastare per la vita intera, un attimo, un incontro. Rinunciarvi è folle sempre e comunque”. – Erri De Luca – Comincia l’autunno ed i primi freddi… l’aria al mattino è così pungente che i pensieri per non…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Porridge d’avena (ricetta base)

30 Settembre 2015

Ciao a tutti! Finalmente una ricetta che mi avete tanto, tanto richiesto, quella del porridge d’avena. Chi mi seguite su Instagram, saprà sicuramente che posto spesso le foto di questo pasto semplice, sano e nutriente. Anche nel video “cosa mangio per colazione durante la settimana”, vi avevo mostrato alcuni esempi di porridge e molti di voi mi avevano chiesto la ricetta. Dunque oggi sono ben lieta di condividerla con voi! Si…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Muffin al caffè con gocce di cioccolato fondente

Non so quante volte ho sognato questo momento nelle ultime settimane…tra gli impegni di lavoro ed i mille imprevisti o commissioni da sbrigare, tutte le sere son tornata a casa distrutta e pur avendo cucinato tutti giorni 1000 cose diverse ( come al mio solito! ), non ho potuto sempre scattare delle foto…. ma per questi dolcissimi, salutari e leggeri muffin sono riuscita a farlo, davvero troppo buoni e golosi…

Vai alla ricetta >>

Muffin zenzero e limone con un cuore di fragole e ribes

Ultimamente con mio grande stupore e sorpresa, riesco a trovare al super mercato, i miei tanto amati frutti di bosco, impresa impossibile in questi anni a messina, chissà perchè erano reperibili solo surgelati, invece adesso sono felicissima di poter acquistare mirtilli, lamponi, more e ribes quando ne ho desiderio!! Questi mini frutti oltre ad essere belli e buoni sono anche molto nutrienti, ricchi di vitamine del gruppo B, e vitamina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Colomba vegan di Pasqua

Seconda versione della colomba vegan pasquale, a mio avviso migliorata perchè ancora più morbida e profumata della precedente. Questa volta ci sono anche le nocciole, po’ di farina integrale e del brandy…in più metteteci che l’ho fatta con la disperazione del raffreddore attanagliante, se non fosse venuta bene la mia giornata sarebbe stata davvero pessima. Almeno, invece, mi sono rincuorata un po’ con una fetta della mia colomba… DI COSA…

Vai alla ricetta >>

Crostata con cioccolata di azuki

23 Marzo 2015

Eccola di nuovo una ricetta con i piccoli fagioli rossi, gli azuki, i portafortuna a tavola del Giappone e “portabenessere” al fegato e ai reni per tutti quanti!!! Come ho già scritto anche per altri post  i fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Hanno un buon contenuto di acido…

Vai alla ricetta >>

La torta di mele alsaziana

19 Febbraio 2015

Mele…leggera crema pasticcera…fantastica brisèe dolce…il risultato è una torta delicata quanto buona…Che piacere per ogni cellula del corpo…perchè integrale, con tutte le fibre delle mele che aiutano il normale funzionamento dell’intestino, delicatamente dolce… Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini: si può preparare come unica torta oppure come tante crostatine monoporzione…Libero spazio alla fantasia! La trovo fantastica in questi giorni che stanno diventando lievemente più tiepidi! Ingredienti 300…

Vai alla ricetta >>