Ricetta dei cinnamon rolls

Ricetta dei cinnamon rolls
20 Dicembre 2021

Questi cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro, con lo zucchero e la cannella che si sono sciolti e leggermente caramellati sotto. Poi la glassa va a finire tra tutti gli strati del roll, fino a scendere in basso. Quando li assaggiate, sono sofficissimi, leggermente appiccicosi, e poi si sciolgono in bocca. Mangiare una cosa così è veramente un’esperienza almeno per me quasi trascendentale specialmente quando…

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Pancakes – Come farli soffici e leggeri

Pancakes - Come farli soffici e leggeri
13 Dicembre 2021

Morbidi, alti, soffici e facili da fare, questi pancakes sono la fine del mondo, e la colazione perfetta per iniziare il fine settimana. Dopo molti test, siamo felici di condividere con te tutti i nostri consigli per fare dei pancakes perfetti. Ne facciamo una versione classica, una alla banana, e una integrale senza zuccheri aggiunti. Cosa sono i pancakes? I pancake sono uno dei cibi più popolari al mondo e…

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Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

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Un aiuto in cucina

Porridge con crema di cachi

Porridge con crema di cachi
19 Novembre 2021

Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge! Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore…

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Tortine alla zucca

Tortine alla zucca
28 Ottobre 2021

Ancora una ricetta per Halloween  e visto che ti ho già proposto i biscottini salati, oggi è la volta delle ragno-tortine in versione dolce. Considero Halloween la festa dei bambini e dato che queste tortine sono facilissime da preparare, sono ideali per farli divertire, magari per stimolarli a mettere per la prima volte le “mani in pasta”. Ingredienti per 8 tortine 150 gr di zucca cotta 180gr di farina di tipo 2…

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Chai latte fatto in casa

Chai latte fatto in casa
15 Ottobre 2021

Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel tono a quelle grigie mattine e pomeriggi autunnali e invernali. Per chi non lo sapesse, vorrei innanzitutto spiegare che la…

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Pane senza impasto e senza lievito

Pane senza impasto e senza lievito
13 Ottobre 2021

Se in tutta la tua vita non hai mai fatto il pane in casa perché credi che sia difficile, oppure perché ci sono troppe attese o magari non ti piace impastare, questo pane senza impasto e senza lievito fa proprio al caso tuo! Per fare il mio pane senza impasto non servono lunghe attese di lievitazione perché non c’è lievito: ho usato il cremor tartaro, insieme a latte vegetale senza…

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Ricettari e libri vegan

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

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Pane in padella ripieno di formaggio vegetale

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale
23 Settembre 2021

Quando ho visto l’immagine di questo piatto per onnivori, ho subito pensato “devo trovare il modo di rielaborarla in versione vegana” per la mia cucina vegetale. Mi è costato diversi tentativi andati e vuoto ma alla fine ce l’ho fatta e devo ammettere che il risultato mi ha davvero entusiasmato: questo pane in padella con formaggio vegetale e patate è qualcosa di meraviglioso! Pane Ripieno di Formaggio Vegetale Questa ricetta…

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Crèpes di grano saraceno

Crèpes di grano saraceno
9 Settembre 2021

Le crêpes sono una valida alternativa per una colazione nutriente e gustosa, oggi le ho preparate con sola farina di grano saraceno, perfette anche per chi è intollerante al glutine, in quanto questo pseudocerele di origine nordica ne è totalmente privo. Si preparano al momento, in 5 minuti e con pochi semplici ingredienti. Ingredienti per 2 porzioni 150 gr di farina di grano saraceno 300 ml di latte vegetale a…

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