Curry con zucca, tofu e anacardi

Curry con zucca, tofu e anacardi
18 Gennaio 2024

Come anticipato qualche giorno fa, vi avevo promesso che in questo mese avrei condiviso alcune delle mie ricette preferite con proteine vegetali quali protagoniste e questa pietanza ne è davvero ricca. Un alto contenuto di proteine in questo curry è dovuto al tofu e agli anacardi; la zucca e il latte di cocco lo rendono, invece, cremosissimo e piacevole al palato.  Per farla breve, questo curry dal colore del sole…

Vai alla ricetta >>

Budino di miglio super cremoso

Budino di miglio super cremoso
16 Gennaio 2024

Tempo fa ho condiviso con voi una delle mie ricette preferite per il budino di miglio. Oggi, invece, vorrei condividere con voi una ricetta ancor più cremosa e golosa, perfetta per essere servita in questa stagione.  Il budino di miglio realizzato in questa maniera è un’ottima colazione o merenda oltre ad essere una valida alternativa al classico budino di riso (a proposito, vi invito a dare un’occhiata alla ricetta per…

Vai alla ricetta >>

Cachi sticky rice

Cachi sticky rice
5 Dicembre 2023

Oggi vi vorrei presentare la ricetta per un piatto ispirato al mio viaggio in Thailandia: lo sticky rice, ovvero una sorta di budino di riso cotto nel latte di cocco che viene servito in quelle parti del mondo con dolcissimo mango tagliato a metà.  Per chi non lo sapesse, lo sticky rice, similmente al curry verde, è una delle ricette simbolo della cucina thailandese: è l’emblema della cura di ogni…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cremossisimo porridge al forno

Cremossisimo porridge al forno
16 Ottobre 2023

Se la mattina non amate trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma non volete rinunciare a una colazione sana e nutriente, il porridge al forno fa per voi!  La ricetta è molto semplice: basta mescolare i fiocchi d’avena con la vostra bevanda vegetale preferita, aggiungere la vostra frutta preferita (per quanto mi riguarda, mirtilli, lamponi e cocco in fiocchi), infornare e voilà!  Che tipo di fiocchi d’avena vanno usati? Per quanto…

Vai alla ricetta >>

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria
10 Agosto 2023

La friggitrice ad aria è una trovata commerciale? Oppure ha svoltato la vita in cucina, proprio perché ha semplificato il modo di cucinare, spronando anche le persone più pigre a cucinare? Che cos’è la friggitrice ad aria? E’ un piccolo elettrodomestico che cuoce gli alimenti ad alta temperatura utilizzando la circolazione dell’aria che grazie ad una ventola interna la smuove e cuoce l’alimento. La temperatura massima raggiunta è di 200…

Vai alla ricetta >>

Budino di miglio al cocco e mandorle

Budino di miglio al cocco e mandorle
15 Marzo 2023

Se posso essere sincera con voi, penso di essere una “miglio-dipendente”… Nella mia dispensa non manca mai questo fantastico cereale e questo per diverse ragioni: è super salutare, delizioso, molto versatile, saziante, non contiene glutine, si trova in cima alla lista degli alimenti più ricchi di sostanze fitonutritive; inoltre, il suo gusto delicato lo rende perfetto sia per le preparazioni salate sia dolci. Insomma, dovrebbe trovarsi sempre alla portata di…

Vai alla ricetta >>

Bistecche di soia speziate con latte di cocco

Dosi per due porzioni. INGREDIENTI: 65 gr di bistecche di soia disidratate 200 gr di latte di cocco in lattina Brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo Qualche cucchiaio di amido di mais per infarinare Mezza cipolla Un bicchiere di acqua 2 cucchiai di salsa di soia Cumino mezzo cucchiaino Zenzero in polvere mezzo cucchiaino Paprica mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Un pizzico di pepe Sale se occorre per guarnire…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Formaggi vegetali by Cookare

Formaggi vegetali by Cookare
21 Novembre 2022

Se già mi segui, sai già che ho una vera e propria passione sfrenata per i formaggi vegetali; se invece è la prima volta che ti imbatti in una delle mie ricette vegan, devi sapere che i formaggi vegani sono la mia debolezza. Prima di passare all’alimentazione vegetale adoravo quelli tradizionali e per questo motivo nella mia cucina vegetale, i formaggi vegani fatti in casa non devono mai mancare. Li…

Vai alla ricetta >>

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP
13 Ottobre 2022

Cremoso Curry di patate dolci e cavolo nero. Facile, profumato,moderatamente speziato e veloce. Pronto in soli 35 minuti, è il perfetto comfort food sano e appagante e un’ottima alternativa alle zuppe autunnali. In versione Low FODMAP e classica | Vegan Gluten-free Sweet Potato and Black Kale Curry Si prepara in poco più di mezz’ora usando una sola pentola e utilizzando ingredienti buoni per il nostro copro come patate dolci, cavolo…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>