Torta a doppio strato con pan di Spagna al cacao, bagna all’arancia e panna di cocco

Era da un po’ che avevo voglia di una torta con la “T” maiuscola e approfittare delle ultime buonissime arance tarocco siciliane… Visto che in casa siamo in due, però, evito di fare dolci troppo grandi perché so che poi non riesco a trattenermi e rischio di esagerare… allora preferisco fare le monoporzioni che, tra l’altro, trovo più eleganti della classica “tortona” formato famiglia . In alternativa, comunque, al posto…

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Mousse vegan con panna di cocco

A cura di Paola Laura Fabbri La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la discutibile “panna” creata dal latte di cocco che fra le altre cose se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar (…

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Budino al cocco vegan con panna di cocco

A cura di Paola Laura Fabbri. La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la discutibile “panna” creata dal latte di cocco che fra le altre cose se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar (…

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Un aiuto in cucina

Le stelline al pan di Spagna con crema bianca (Pasticcini vegani)

Questi pasticcini non hanno bisogno di molte presentazioni. Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni. Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per una merenda da favola… Ingredienti: Pan di spagna 100 g farina di mandorle 100 g cocco rapè 200 g di latte di cocco o di mandorle 3 cucchiai di sciroppo di riso vaniglia  1 cucchiaio…

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Torta cacao e cocco: ricetta vegana

13 Marzo 2016

Bene, è con sommo onore che per la prima volta presento una torta fatta con le mie manine, 100% vegana, ben lievitata, facile da fare e con pochissimi ingredienti, tutti crueltyfree. La torta morbida al cocco e cacao! Mentre sul web impazzano le polemiche su Crozza-chef vegano e gli haters infuriano al grido di “vegano infame per te solo salame”, io ho deciso di arricchire un po’ la mia cucina…

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Choco vegan cheesecake (gluten free)

Come avrete intuito dalle ultime ricette, voglio farvi innamorare follemente (se non lo siete già) della cioccolata…così mi sento meno in colpa a divorarla!!! Oggi vi presento un nuovo esperimento: la cheesecake al…nientepocodimenoccccccche cioccolato! Non lo avreste mai detto! Ovviamente vegan e senza glutine, in modo da essere pappata da tutti i golosi che hanno intolleranze o semplicemente non vogliono assumere glutine (come me), senza avere nulla da invidiare alle classiche cheesecake!      INGREDIENTI…

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Crostata Bounty vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la pasta al cocco 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di cocco rapè. (quello grattugiato, meglio se fresco) 130 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro di cocco 50 gr. di acqua fredda (da frigorifero) 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul…

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Ricettari e libri vegan

Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

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Raw-choco mousse

Due soli ingredienti per questa ricetta davvero facile! L’unica accortezza da avere sarà proprio la scelta di questi due ingredienti: – cioccolato extra fondente almeno al 70% – latte di cocco (lasciato in frigo per una notte), attenzione però, sceglietelo senza aggiunta di acqua o tentativi di scrematura e con un’elevata percentuale di grasso. Infatti ciò che utilizzerete sarà proprio la parte grassa, cioè la panna. Lo si trova in lattina o potete anche…

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Budino semi di chia e latte di cocco

Avete mai sentito parlare di semi chia? I semi di chia aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, sono un’elisir di giovinezza perché contrastano il processo di invecchiamento cellulare e contribuiscono al benessere dell’intestino. Questi semi piccoli sono conosciuti non solo per le loro straordinarie proprietà nutrizionali, ma anche per la capacità di coagulare i liquidi. Basta unire due cucchiai di questi semini con un bicchiere di latte vegetale,…

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