Raw cubo-coccolato

“Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare. Vale la pena di vivere per certe cose”. – Cecelia Ahern – Oggi vi propongo una ricetta molto simile a quella postata qualche giorno fa, solo in versione raw! Alla fine, tutto è veganizzabile e “rawizzabile”!!!       Ingredienti: – 400 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Cubo-cioccolato soffice

“Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi”. – Alexander Von Humboldt –   Croce e delizia della mia vita, privazioni ed abbuffate, odio ed amore… la tragica dicotomia del cioccolato! Ingredienti: – 400 ml di latte di cocco in lattina con almeno…

Vai alla ricetta >>

Noccio-cocco biscotti al cardamomo con glassa al cioccolato

<Se nutro buoni sentimenti, troverò buoni sentimenti anche nel mondo. Ogni virtù che io rendo realtà appartiene alla specie umana. Se accendo la lampada della bellezza, vi sarà bellezza nel mondo. “Quando un fiore sboccia, è primavera dappertutto”>. – Alejando Jodorowsky – Ingredienti: – 150 gr farina di cocco – 150 gr di farina di nocciole – 30 gr di stevia o altro dolcificante – un pizzico di sale fino – latte…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panna di cocco | Panna montata vegan

8 Febbraio 2016

La ricetta per preparare la PANNA DI COCCO o PANNA MONTATA VEGAN! Ricetta facile e velocissima. L’unica accortezza è quella di riporre la lattina di latte di cocco in frigorifero almeno 24 ore prima dell’utilizzo ( 12 ore potrebbero non essere sufficienti) e scegliere la marca di latte di cocco corretta. Leggete le…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti al cocco e burro di arachidi

“E non c’è niente di più bello dell’istante che precede il viaggio, l’istante in cui l’orizzonte del domani viene a renderci visita e a raccontarci le sue promesse”. (Milan Kundera)     Ingredienti: – 200 gr di farina senza glutine (io ho usato 100 gr di farina di miglio e 100 gr di farina di riso integrale) – 100 gr di farina di cocco – 50 gr di maizena o…

Vai alla ricetta >>

Curry di zucca e bietoline al latte di cocco

27 Gennaio 2016

Il curry – inteso come piatto, non come spezia – è quel genere di coccola suprema in grado di riportarti nel mondo della pace, dell’annuire felici con gli occhi socchiusi, del pensare che, anche se sei in ritardo di settimane sulla tua tabella di marcia, va tutto bene lo stesso. Stesso potere terapeutico della cioccolata calda, per intenderci. Potete farlo con la verdura che preferite o che avete in casa…

Vai alla ricetta >>

Seitan con zucca, spezie indiane e latte di cocco

15 Gennaio 2016

Pronto in dieci minuti circa e molto saporito. Io l’ho accompagnato con delle semplicissime gallette di mais, scrocchiarelle  e leggere… Ed è subito… cena! :D Ingredienti per 2-3 persone ( dipende se lo usate come piatto unico o come secondo) : 400 gr circa di zucca a cubetti ( io ho usato quella surgelata); 200 gr di seitan biologico; 1 cipolla piccola a dadini ( anche qui… va bene anche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema al cocco e budino al cacao

Ieri sera ho fatto la pizza, ed ogni volta che accendo il forno per cucinarla sfrutto l’occasione per preparmi un dolcetto per la mattina dopo. Avevo un pò di ingredienti da consumare, tipo i cachi ed il latte di cocco, così è venuta fuori questa mini torta da 12 cm con budino di accompagnamento. Potete tranquillamente raddoppiare le dosi se non avete una teglia per dolci così piccola, anche se…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con salsa di arance e cocco

Semplicità è la parola d’ordine. Se poi si aggiunge consapevolezza, presenza, entusiasmo e tanto colore in tutto ciò che facciamo, è fatta. Come questo primo piatto, di una semplicità unica, eppure fa la sua zozza figura :P   Ingredienti per due persone: gr. 200 di riso venere 4 cucchiai di pistacchi di Bronte mezzo melograno olio evo ml 100 di succo fresco di arancia 1 cucchiaio di fecola di patate…

Vai alla ricetta >>