Velluta di zucca al cocco e zenzero

7 Dicembre 2015

Le velluta sono una coccola serale (o anche diurna) quasi irrinunciabile in questo periodo: una vellutata di zucca diventa veramente speciale con l’aggiunta di qualche particolare… Sul tavolo della cucina possono prendere posto accanto alla zucca: lo zenzero, con il suo potere riscaldante in inverno è fantastico; il latte di cocco, alternativa esotica alla panna, dona una cremosa dolcezza; scorza di limone o lemongrass e si dà anche un tocco frizzante…

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Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

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Crostata al cacao con caramello salato e ganache al cioccolato

19 Novembre 2015

La scorsa domenica io e la mia amica Anna abbiamo preparato dei ravioli al cacao con ripieno di veg-caprino affumicato, cavolo nero e zucca conditi con olio, salvia e scorza d’arancia. E poi abbiamo fatto questa crostata, appunto. Dato che sono buona, anzi buonissima, condivido con voi la ricetta, vi consiglio di rifarla perchè è qualcosa di goloso da star male. Non contate le calorie, tanto è vegan ;) Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

11 Novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

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Budino d’uva

19 Ottobre 2015

Un regalo inaspettato, due grossi grappoli di dolcissima uva nostrana, si trasforma in un goloso e irresistibile budino. Solo pochi e semplici ingredienti per queste piccole bontà. Ho utilizzato l’estrattore con filtro a fori grossi per ricavare un succo d’uva denso e corposo. Per addensare solo agar agar, ho sfruttato la naturale cremosità del succo d’uva e non è stato necessario aggiungere dolcificante; per completare una golosa e semplice crema…

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Crostata con pere e cioccolato

18 Ottobre 2015

Cioccolato e pere  sono l’accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico. Frolla gluten free 200 g Farina di riso 50 g Amido di riso 150 g sciroppo di riso 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA 50 g di latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro Curcuma Scorza di un limone In una terrina ho setacciato…

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Dolce crudista autunnale

14 Ottobre 2015

In questo periodo sto provando accostamenti diversi, in cucina come nella vita di ogni giorno, non si può mai sapere cosa succederà.Quindi, credo sia meglio provare nuove strade, nuovi gusti e nuove esperienze. Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando ho assaggiato questa fetta di torta, il sapore è perfetto e anche visivamente non è male. Per la base 100 g di mandorle o farina di mandorle 100 g di fichi secchi…

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Ricettari e libri vegan

Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

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Ciambella con farina di carrube ricoperta di crema alle mandorle

7 Ottobre 2015

La farina di carrube è un ottimo sostituito del cacao, il suo sapore dolce e aromatico si presta alla preparazione di torte, biscotti, budini …. Oltre a contenere molte vitamine(A, D, B1, B2, B3), sali minerali è anche ricca di calcio e di ferro. Era da tempo che volevo utilizzarla, oggi mi sono decisa, ho fatto una ciambella senza zucchero, senza glutine e  senza olio di palma.Adatta a tutti coloro…

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Cheesecake cupcakes cioccolato e banana senza cottura | Vegan + Senza glutine

5 Ottobre 2015

Nonostante sia ottobre inoltrato, splende un sole caldo e luminoso, la temperatura è mite ed è Lunedì. Tre buoni motivi per fare il pieno di energia e concedersi uno degli ultimi dolci senza cottura dell’anno! Questi graziosi cheesecake cupcakes banana e cioccolato vegan e senza glutine, sono infatti  senza cottura, ricchi di acidi grassi buoni,…

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