Sorbetto ai mirtilli

20 Luglio 2020

Ingredienti per 2 persone ​ 300 gr di mirtilli congelati 20 ml latte cocco 20 gr di malto di riso (o sciroppo di riso, o sciroppo d’acero) 40 gr di yogurt di soia o crema di cocco Preparazione ​ Frulla velocemente i mirtilli congelati con il latte di cocco e il malto di riso, otterrai un composto cremoso. Versa il sorbetto ai mirtilli in coppette monoporzione e guarnisci con yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Impasto super soffice per muffin e ciambelloni

1 Luglio 2020

240 ml di latte di Cocco in lattina il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione  130 g di zucchero integrale di canna 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 150 g di farina integrale 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole) 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Curry vegan di mango e ceci

Che fai, dici di no al curry vegan di mango e ceci? 10 minuti per rendere il tuo riso basmati integrale una bomba from Bombay. Il congiunto se ne torna a casa un mango abbastanza maturo. Prima ho pensato al gelato, poi al mango toast e infine a preparare un curry vegan di mango e ceci super speziato che accompagnasse il mio adorato basmati. Si fa in un lampo ed…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake ai frutti di bosco

L’arrivo del caldo è ormai imminente e per chi è fortunato a festeggiare il compleanno in estate arriva la mia super Vegan Cheesecake ai Frutti di bosco! Un dolce semplicissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili. Che posso dire di più? Beh sicuramente posso dirvi che sono stata da sempre super ghiotta di Cheesecake e questa non mi ha fatto assolutamente rimpiangere quella classica. E…

Vai alla ricetta >>

Budino al tè matcha, latte di cocco e semi di chia

22 Aprile 2020

Fresco, colorato, buonissimo e salutare! Ottimo per la colazione, per merenda ma anche come dessert per stupire gli ospiti! Dosi per 2 budini 200 ml di latte di cocco (in lattina) 1 cucchiaino di Té Matcha 1 cucchiaio di Succo di Agave 1 cucchiaino di agar agar + 60 ml di acqua 2 cucchiai di semi di chia + 50 ml di latte di mandorla +1 cucchiaino di agave 40…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Korma di verdure

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

Vai alla ricetta >>

Praline al cioccolato fondente

14 Febbraio 2020

Se siete in cerca di una ricetta last minute per festeggiare la festa di San Valentino, questo post fa per voi! Per realizzare semplicissime e velocissime praline in chiave vegan che vi propongo oggi, avrete bisogno di soli tre ingredienti – cioccolato fondente, crema di cocco*, e un pizzico di sale.  Questi tartufini verranno ottimi da gustare e belli da vedersi sia serviti decorati con cacao amaro o la polvere…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato senza cottura pronta in 5 minuti

30 Novembre 2019

Un dolcetto veloce, perfetto per le feste Natalizie perchè si prepara in poco tempo e volendo anche in anticipo. La dose è per 4 bicchierini diam.6 cm. alt.7cm, quindi un perfetto post cena/pranzo. Ovviamente, potete anche farne 2 grandi di bicchieri oppure 6 più piccolini, siete voi a scegliere le quantità, come sempre, ma attenzione perchè è molto corposo come dolce anche se tutti gli ingredienti sono crudi! 100 g…

Vai alla ricetta >>