Patate speziate al latte di cocco

29 Novembre 2018

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando…

Vai alla ricetta >>

Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Smoothie bowl cocco e ananas | Piña colada smoothie bowl

28 Agosto 2018

SMOOTHIE BOWL COCCO e ANANAS rinfrescante, cremoso e assolutamente delizioso. Ricco di vitamine, sali minerali e fibre, questo smoothie è un alleato della dieta perché aiuta ad aumentare il senso di sazietà e ritardare l’appetito! Richiede solo 2  ingredienti base che vi regaleranno uno smoothie denso ( ma senza utilizzare banane! ) e dal sapore intenso proprio come una vera piña colada, ecco perché lo ho deciso di battezzarlo PINA COLADA SMOOTHIE…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda al cocco vegan

La torta fredda al cocco vegan è uno di quei dolci che amo particolarmente preparare e mangiare! Richiama moltissimo il sapore del famoso  Bounty , una tavoletta ripiena al cocco e ricoperta da croccante cioccolato. La torta fredda al cocco vegan è un dolce che si presta benissimo nei periodi estivi perchè non richiede cottura in forno e può essere gustata in ogni occasione e momento della giornata, come dessert di fine…

Vai alla ricetta >>

Gelato cocco e mango allo zafferano | Vegan Paleo Senza Glutine

25 Luglio 2018

GELATO COCCO e MANGO allo ZAFFERANO: solo 4 Ingredienti per questa ricetta semplice e senza gelatiera! Un gelato cremoso ed esotico al cocco e mango con un particolare, intenso e sofisticato aroma di zafferano. Senza latticini, light ( leggi la tabella!), paleo, Vegan, senza glutine e senza zuccheri raffinati! Ho fatto un gelato gourmet, come lo ha definito Ema, ma vi assicuro che non era mia intenzione! Se avete letto…

Vai alla ricetta >>

Vegan Coconut Key Lime Pie

La key lime pie è una torta della tradizione americana adatta ai giorni più caldi dell’estate. Questa torta prende il nome dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, dove il clima è piuttosto torrido. La prima ricetta di questo dolce risale agli anni ’30 ed era a base di latte condensato zuccherato. La reazione innescata dal mix tra il latte condensato e il succo di lime generava una specie…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin vegan alle fragole al profumo di cocco

28 Giugno 2018

Ingredienti per 12 pezzi: 2 tazze di farina di farro semintegrale 1 tazza di farina di cocco 1 bustina di polvere lievitante 1/2 tazza di olio di cocco 2/3 tazza di malto di riso 2 cucchiai di marmellata di fragole senza zucchero 2 tazze di latte di cocco un pizzico di vaniglia in polvere un pizzico di sale marino integrale 2 tazze di fragole Procedimento: 1 – Versa in una…

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza glutine con cioccolato fondente

31 Maggio 2018

RAFFINATI, GOLOSI e ricchi di ogni delizia immaginabile, questi BROWNIES VEGAN SENZA GLUTINE con MOUSSE di AVOCADO e CACAO ai DATTERI e caffè sono la.fine.del.mondo ! Senza farine raffinate, senza amidi, senza zuccheri raffinati e ovviamente senza uova e senza burro, si preparano in meno di 10 minuti e si conservano in frigorifero! Avete letto bene, questi brownies sono l’anello mancante tra una torta indulgente al cioccolato e un semifreddo fresco e gustoso. La vita senza cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano pronto in 5 minuti

Come realizzare un buon gelato senza latte in soli 5 minuti? Ho voglia di gelato, sono impaziente e non voglio seguire tutti i tempi di realizzazione standard per prepararlo (un mio amico maestro gelatiere adesso avrebbe da ridire su cristallizazione, gradazione e blablazione – ma non glielo diciamo)  e … ho voglia di gelato l’avevo già detto?! Insomma, la pazienza non è proprio uno dei miei punti forti. Il primo…

Vai alla ricetta >>