Gnocchi di patate dolci vegan + Salsa di cavolfiore e spinaci

15 Marzo 2018

Un primo di pasta fresca facilissimo da preparare, leggero e gustoso. In più la mia versione dell’ormai famosissima cauliflower sauce, una salsa cremosa che sembra a base di panna ma che non lo è ! Non lasciatevi intimidire dal titolo della ricetta! Abbiate un po’ di fiducia e provate queste ricette, prometto che non resterete delusi ! Come sempre voglio che i miei piatti siano appetitosi ma non complicati, ma…

Vai alla ricetta >>

Cuore di azuki e cioccolato vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 230 gr azuki lessati 150 gr sciroppo di riso 70 gr crema di nocciole 30 gr olio di semi di mais 100 gr cioccolato fondente 70 gr latte di mandorle 120 gr farina di riso 10 gr polvere lievitante 1 pz vaniglia in polvere 1 pz sale Procedimento Frulla nel mixer tutti gli ingredienti liquidi. Versa in un recipiente il composto ottenuto e aggiungi mescolando la farina, la polvere…

Vai alla ricetta >>

Torta mimosa vegan

11 Marzo 2018

Ingredienti per il Pan di Spagna ​ 150gr farina tipo 2 25gr farina di ceci 25gr farina di tapioca 17 gr polvere lievitante bio 1pz sale 1pz vaniglia in polvere Succo e buccia grattuggiata di un limone 130gr latte di mandorle 50gr olio di semi di girasole 60gr sciroppo di riso Ingredienti per la crema di mandorle allo zafferano 1 l latte di mandorle ​80gr succo di limone 1 bustina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

Vai alla ricetta >>

Budino vegan al latte di mandorle

Questo budino è una vera sorpresa, per la facilità, la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo lavoro… potrebbe risolvere tante situazioni: ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… Vediamo insieme come realizzarlo: per 5 budini vegan occorre. 250 ml di latte di mandorle una bustina di agar agar 1,5 gr per decorare topping a proprio gusto …in questo caso ho usato sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

1 Febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e patate dolci con tahina e ceci croccanti

20 Novembre 2017

Ciao a tutti, amiche e amici del blog! Come sapete ho un lavoro bellissimo come cuoca vegana, che mi da grandi soddisfazioni, ma davvero poco tempo per cucinare a casa e dedicarmi al mio piccolo vecchio blog. Ne approfitto dell’invito ricevuto dalla mitica Vittoria Aida Eltanin di partecipare alle sua Arca, come food blogger, per pubblicare una nuova ricetta (anzi, sulla mia pagina FB sono tre), che potete anche venire…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cupcake alla crema di zucca vegan

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e travestimenti macabri, vanno in giro per le case alla ricerca di dolciumi e leccornie. In Italia Halloween è in voga da qualche decennio, soprattutto nelle…

Vai alla ricetta >>

Dopo la Golosina, la Golosona!

17 Ottobre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Sono da poco ripiombata nella fase ‘studio/violento/a/qualsiasi/ora/del/giorno/e/della/notte’ a cui ho aggiunto anche la variante ‘riconquista/della/forma/fisica/in/palestra’ e ‘dieta/ferrea’, sicché capirete in che stato pietoso io possa essere … visto che lavoro pure a tempo pienissimo. Il passato anno accademico ho dato così tanti esami in università che il solo ricordo mi spaventa: sono stati 12 mesi in cui ho perso il sonno, il conto dei giorni e delle notti…

Vai alla ricetta >>

Torta integrale di banane e mandorle – Soffice, semplice, vegan

16 Ottobre 2017

Da grande golosa quale sono, ogni scusa è buona per sfornare torte e dolcetti…! Mi capita spesso di avere in casa banane troppo mature, e adoro utilizzarle per rendere morbidi, dolci e profumati torte e muffin senza bisogno di aggiungere grassi o zuccheri raffinati. Questa torta è stata apprezzatissima per la sua semplicità, ed essendo ricca di fibre, selenio, potassio, vitamina E e zinco è perfetta a colazione per iniziare…

Vai alla ricetta >>