Torta di Carote Curcuma e Cannella – Vegan senza zucchero e senza grassi aggiunti

2 Ottobre 2017

Dopo la versione cruda della torta di carote, ecco la versione da forno. Col suo colore brillante e solare, di tutte le ricette provate e sperimentate, questa è quella che mi ha soddisfatto di più, sia per la sua consistenza morbida nonostante la mancanza di oli o burri, che per il suo sapore e il suo profumo paradisiaci! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15-18 cm 1 + 1/2…

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Frollini vegan cocco e latte di mandorle

Frollini velocissimi cocco e latte di mandorle: Chissà perchè le ricette migliori escono senza stare troppo a pensare a ciò che si vuole ottenere.questi frollini sono davvero delicatissimi ma ricchissimi di gusto…vedrete come sono facili e veloci…andiamo a vedere. per realizzare circa 42 biscotti del diametro di 5 cm occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di…

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Super frullato alla Moringa

21 Settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un super frullato a base di Moringa. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e gustosa, ideale per inserire all’interno della nostra dieta quotidiana il supercibo Moringa! La Moringa è una pianta originaria delle montagne dell’ Himalaya (India), che viene coltivata da migliaia di anni e vanta numerose proprietà benefiche, tanto da essersi guadagnata il soprannome di “albero miracoloso”….

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Un aiuto in cucina

Cestini di pasta frolla

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

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Golosina al cioccolato

19 Settembre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! L’altro giorno mi è venuta voglia di torta al cioccolato, ma ‘cioccolatosa’ proprio! E, prendendo spunto dalla tradizionale Torta Caprese, ho deciso di farmi una dolce privo di cereali e dal cuore morbido. Ho aggiustato un po’ proporzioni e le cotture ed ecco la mia torta al cioccolato PREFERITA! Pochissimi ingredienti, cottura velocissima … beh … non ci sono più scuse! INGREDIENTI: 200 g di farina di mandorle…

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Sfere al cacao e brandy

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

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Muffins con bacche di goji e mandorle (vegan, senza zucchero, anche senza glutine)

8 Settembre 2017

Ciao a tutti| In questo post voglio proporvi la ricetta di questi golosi muffins con bacche di goji e mandorle! La ricetta è realizzata con l’ avena scozzese ultra fine Bulk Powders, mentre per la versione senza glutine potete utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine. Questi muffins sono vegan, senza zucchero raffinato e volendo anche senza glutine (con qualche piccola modifica che trovate nel post). Inoltre sono arricchiti con bacche di goji e mandorle, davvero…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

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Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

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Pan di Spagna

Il pan di spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati. Il pan di spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini. Sarà perfetto per ogni occasione! Ingredienti per il…

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