Crema spalmabile al cioccolato e mandorle

Finalmente una crema spalmabile al cioccolato e mandorle vegana da gustare senza troppi sensi di colpa e con un occhio di riguardo alla tua salute ;). Cremosa, buonissima e perfetta da spalmare su una fetta di pane, sulle crostate della colazione o per la merenda dei tuoi bambini. Fatta con ingredienti naturali, senza latte e senza il dannosissimo olio di palma ormai onnipresente in ogni crema spalmabile in commercio. La…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di pasta di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 -22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido di mais 100 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 160 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama alle nocciole vegan

I famosissimi biscotti baci di dama in versione veg e con un ripieno super goloso! I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao ;). Provali! Un bacio tira l’altro PORZIONI: 6 porzioni, 20 biscotti circa    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt | Pastiera napoletana vegan senza glutine

25 Marzo 2016

Una crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt con un cuore soffice e fresco a base di miglio ( o grano saraceno), latte, yogurt, cannella, vaniglia ed arancia. Un profumo delizioso per questa rivisitazione tutta mia di una ricetta classica della tradizione Italiana: vi presento la mia simil pastiera napoletana vegan senza glutine al grano saraceno e miglio. Lo so, lo so, non ha nulla a che vedere con…

Vai alla ricetta >>

Cannoli con crema al profumo di Sicilia

Arancia, pistacchi di Bronte, cioccolato di Modica…tuffati in una soffice e profumata crema…con un abbraccio di un croccante cannolo… mmm che bontà! Peccato siano già finiti :D Ora tocca a voi prepararli e gustarli, poi fatemi sapere del risultato ;) Cannoli con crema al profumo di Sicilia Ingredienti: per i cannoli gr. 250 di farina integrale Senatore Cappelli, gr. 50 di zucchero di canna, gr. 60 di liquore Mistrà, gr….

Vai alla ricetta >>

Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

Vai alla ricetta >>

Mandorla, solo mandorla torta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 80 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 140 gr. di zucchero, quello che preferite 250 gr. di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare alle mandorle con salsa di fragole

14 Febbraio 2016

Il biancomangiare alle mandorle ha tutte le caratteristiche per rientrare nella top ten dei miei dolci preferiti: è semplice, è vegan, appartiene alla tradizione culinaria siciliana ma è apprezzato in tutta Italia . Mi piace soprattutto l’idea di realizzare un dolce delizioso per il palato e la vista partendo da 3 ingredienti semplicissimi! Di seguito trovate il procedimento partendo dalle mandorle per realizzare il latte, ma per rendere la preparazione ancora più…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Dolce Metà

13 Febbraio 2016

Ingredienti 250 gr di farina integrale 150 ml di latte di mandorle o acqua 100 gr di cioccolato fondente 25 gr di nocciole sgusciate 25 gr di mandorle sgusciate 50 ml di olio di riso 50 ml di sciroppo di agave 50 gr di zucchero di canna integrale ½ bustina di lievito in polvere per dolci Preparazione Iniziate la preparazione dei vostri biscotti ricoperti di cioccolato dalla frutta secca. Tritate…

Vai alla ricetta >>