Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

Vai alla ricetta >>

Yogurt vegetale

Vi stupisce pensare ad uno yogurt di mandorle fatto con le vostre mani semplicemente con ingredienti sani e genuini? Ecco davanti a voi l’esempio che invece si può realizzare un prodotto adatto per la colazione o per la preparazione di svariate ricette Con frutta essiccata, muesli e frutta secca vi darà il giusto sprint ad inizio giornata, per preparare salse e formaggi vi regalerà un sapore denso e vellutato L’unico…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al limone vegani

Il profumo dei biscotti che sprigiona tutti i loro aromi è uno dei piaceri ai quali non riesco a rinunciare. Poi se sono realizzati con ingredienti semplici e legati alla mia terra acquisiscono un valore ancora più prezioso. I biscotti al limone vegani sono adattati per la colazione oppure come spuntino da portare con sé per ritagliare quei momenti di pausa in compagnia di una dolcezza fatta con ingredienti naturali …

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Brownie al cioccolato

20 Gennaio 2016

So che non è facile accostare un dolce al cioccolato con il vino rosso. Anche perché hanno tutti e due strutture molto decise, e per quanto riguarda il dolce, solitamente prodotto con uova e burro, la struttura è ancora più decisa ed intensa, pur risultando morbida al palato. Ma in questo caso si tratta di un dolce crudo; un quadratino con una base di frutta secca e frutta secca oleosa…

Vai alla ricetta >>

Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino

Si respira aria buona di Provenza in casa mia! Creare un dolce ispirandosi ad una terra così piena di profumi e colori, con un tocco di mediterraneità con il rosmarino, l’olio extra vergine di oliva ed il limone, trovando spazio anche per i golosi del cioccolato :) Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino Ingredienti per il pan di spagna Procedimento: miscelare gr. 100 di olio evo con…

Vai alla ricetta >>

Il Castagnaccio

22 Dicembre 2015

Il Castagnaccio: da Wikipedia  (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte, Liguria, Toscana, Emilia e Romagna, Calabria Silana e Crotonese (prende il nome di “pani di castagna”, cioè pane di castagna) Inoltre, viene preparato nell’isola di Corsica. Nonostante la diffusione e la fama del Castagnaccio, Pattona o Pattuna a Cremona, mi sono resa conto…

Vai alla ricetta >>

Cinnamon rolls vegan

19 Dicembre 2015

Volete preparare una colazione che profumi di cannella e e che vi porti il buonumore? Qualcosa da mangiare tutti insieme la mattina di Natale oppure uno snack sano da gustare durante le feste? Se non avete mai provato le cinnamon rolls vegan è arrivata l’ora di farlo! La ricetta di queste cinnamon rolls alla zucca, oltre ad essere senza uova, burro e latticini, è anche piu sana rispetto all’originale e quindi senza sensi di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Compleanno con Harry Potter!

16 Novembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui siamo decisamente sommersi da impegni e studio selvaggio e così, in men che non si dica, i giorni volano ed è arrivato anche novembre! Ma un’occasione importante, come il sedicesimo compleanno della Ravanellina, merita davvero tutto il tempo necessario e sovverte l’ordine delle priorità: già, perché le promesse vanno mantenute ed i desideri esauditi … Se Harry Potter deve essere, che Harry Potter sia! PAN…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di avena alla zucca

11 Novembre 2015

Eh si, avete letto bene: FIOCCHI di AVENA alla ZUCCA  per colazione, ovvero un cremosissimo porridge che profuma di cannella e spezie autunnali arricchito con freschissimi arilli di melagrana. Questa colazione mi fa impazzire! Se fate parte di quella categoria di persone per cui qualsiasi sia l’ora in cui suona la sveglia è sempre troppo…

Vai alla ricetta >>

Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

Vai alla ricetta >>