Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

Vai alla ricetta >>

Crema al cioccolato invisibile!

5 Aprile 2015

Buona Pasqua! Ovviamente il cioccolato non può mancare, ma cosa ne dite di renderlo invisibile? Eh sì, ecco una crema morbida e avvolgente fatta con latte di mandorle autoprodotto che sa un po’ di cioccolato, pur restando chiara. Delicatissima, senza glutine e senza soia, adatta per finire un pasto romantico, perché se Natale è con i tuoi, Pasqua è con chi vuoi… ;-) ♥ Ingredienti: 300 ml latte di mandorla (il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Plumcake salato di Pasquetta

2 Aprile 2015

Buongiorno a tutti! Il giorno dei picnic per eccellenza si sta avvicinando perciò ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per l’occasione: sfizioso e perfetto da portare in giro per prati, sentieri o, per i più fortunati, in riva al mare! Bando alle ciance, vediamo alla ricetta. Ingredienti  250 gr farina semintegrale 50 gr farina di ceci 1 bustina di lievito istantaneo (cremor tartaro) 20 gr farina di semi di…

Vai alla ricetta >>

Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

Muffin di farro al cacao e mandorle

10 Marzo 2015

Muffin di farro morbidi e dolcificati naturalmente con lo sciroppo di riso: tempestati da mandorle e pezzetti di cioccolato a piacere… Svegliata all’alba dalle fusa del micio che richiedeva attenzioni (e lo ha dimostrato in tutti i modi possibili), ho pensato che era il momento migliore della giornata per invadere la cucina con il profumo di questi muffin!  Buona Giornata!!! Ingredienti (per 6 muffin) 150 g di farina di farro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan al cioccolato e mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 24 pezzi circa 200 gr. di farina (io uso 100 gr. di manitoba e 100gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di farina di mandorle 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao oppure di cioccolato tritato finemente 120 gr. di burro vegetale (burrolì, brurro di cacao, margarine) oppure…

Vai alla ricetta >>

Muffins gluten free con cuore di scioglievolezza fondente

Per festeggiare un anno dall’apertura della mia pagina facebook ho pensato di preparare questi muffins supersoffici, gustosi e con un caldo cuore di cioccolato fondente. E’ passato quasi un mese dall’ultima volta che li ho fatti… stavo andando in crisi di astinenza! Quindi, quale miglior scusa per prepararli?     Ingredienti: – 400 gr di latte di mandorle al naturale – 130 gr di farina di riso integrale – 50…

Vai alla ricetta >>