Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di carote con formaggio… tutto raw

18 Febbraio 2014

Domanda: ma perché dover buttare tutto quello che la centrifuga trattiene??? :o Infatti lo si riutilizza e si creano delle fantastiche polpette… Di solito dicono di grattugiare le carote, se si ha l’intenzione di fare delle polpette di carote; ma “fortunatamente” essendo la carota ricca di acqua si rischierebbe di fare un impasto che non terrebbe nemmeno con chili di lievito alimentare :/ Quindi sia che si usi l’estrattore o…

Vai alla ricetta >>

Eccola la Carrubella!!!

11 Febbraio 2014

Che gioia la mattina avere il pane caldo a lievitazione naturale appena sfornato e avere voglia di usarlo con qualcosa per colazione che sia straordinariamente buono…ecco la Carrubella è questa cosa straordinariamente buona! Ne parlo sempre, la uso spessissimo, la preparo quando voglio fare qualcosa di veloce ma ancora non avevo postato la ricetta…eccola oggi lo faccio…va assolutamente divulgata!!! Si tratta di una crema spalmabile, la variante buona e rispettosa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tarte aux amandes…

20 Gennaio 2014

…oppure torta alle mandorle…molto semplice  e molto dolce, se ci si vuole coccolare con una torta che ha una farcitura che ricorda il marzapane…il colore scuro della farcitura è dovuto alle mandorle con la buccia e zucchero integrale…si ottiene un colore più chiaro usando mandorle pelate! Ingredienti 100 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di olio di mais 3-4 cucchiai di acqua (o più, dipende…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di mandorle e carrube

7 Gennaio 2014

Ci sono dei cibi che mi sembra abbiano un energia incredibile, che sembrano vivi, che appena usati danno una carica, un buonumore, una bellezza (si anche bellezza) che altri alimenti non riescono a fare… è quasi inspiegabile ma è così…  Oggi è così per me con questa crema con mandorle e farina di carrube. E’ affascinante come un cibo possa darti proteine, vitamine, minerali…e oltre a questo delle vibrazioni, di…

Vai alla ricetta >>

Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo

Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo quarto de garofali e toy bona quantità de late de mandole, toy la farina che tu ay destruta con acqua…

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia e cannella farcita con crema di carrube e mandorle

2 Gennaio 2014

Ecco la prima ricetta dell’anno, corredata di auguri e di “sicilianitudine”!!! La Sicilia non mi lascia mai indifferente ed è sempre ispiratrice…e quando lascio l’isola ho sempre voglia di riviverla nel cibo che preparo…Così nasce per il cenone di fine anno una torta morbida (quasi un pan di spagna) profumata di arancia e cannella e farcita con una crema di carruba e mandorle… Ah la carruba! Anche durante il VeganMedFest…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

Vai alla ricetta >>

Mini vegan panettoni con carote e mandorle

Buon pomeriggio golosoni!! Sono tornata! Scusate l’assenza ma in questo periodo le mie giornate dovrebbero essere infinite per arrivare a far tutto!!!! Comunque alla fine eccomi qui pronta a condividere con voi un’altra ricettina sfiziosa e salutare! Tempo fa ho acquistato ad ikea una teglia da muffin davvero originale, visto che i singoli stampini si estendono in lunghezza piuttosto che in larghezza, infatti grazie a questa forma si possono ottenere…

Vai alla ricetta >>

Vegan American Donuts

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro! Quella dei donuts, ovvero le ciambelle americane amate dal goloso e mitico Homer Simpson!! Ma rivisitate in chiave vegan e super light!…….dato che tra pochi giorni daremo il via alle grandi abbuffate di Natale,dimenticandoci del tutto di diete e palestre!!!! Hihihihi che meraviglia!!!

Vai alla ricetta >>