Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

Vai alla ricetta >>

Chai latte fatto in casa

Chai latte fatto in casa
15 Ottobre 2021

Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel tono a quelle grigie mattine e pomeriggi autunnali e invernali. Per chi non lo sapesse, vorrei innanzitutto spiegare che la…

Vai alla ricetta >>

Mousse di tempeh al cioccolato

Mousse di tempeh al cioccolato
14 Ottobre 2021

Ebbene sì, hai letto bene, il tempeh può diventare un’ottima base per realizzare un dessert gustosissimo, a prova di scettici! Ingredienti per 4 porzioni 100 gr di tempeh 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di sciroppo d’acero 50 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorle Panna di cocco per guarnire Preparazione Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi versalo in potente mixer insieme al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di miglio con composta di frutti di bosco

Crema di miglio con composta di frutti di bosco
30 Settembre 2021

All’inizio dell’autunno aiutarci ad affrontare il cambio in corso con tutti i mezzi a disposizione è importantissimo, così ho scelto il miglio perchè in questa stagione tutti lamentano spesso un indebolimento dei capelli con caduta (mia mamma dice sempre che “in autunno i capelli cadono insieme alle castagne” e tra tutti i cereali il miglio è quello più adatto a supportare i nostri capelli (avete mai notato che i principali…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegan in 4 varianti

Maionese vegan in 4 varianti
30 Agosto 2021

Non riesco a fare la maionese… perchè!!! Spesso sui social leggo appelli disperati di chi non riesce a fare la maionese, ed ecco la soluzione!!! Ho creato un articolo dove proporvi la Maionese vegan in 4 versioni, tutte semplici e sopratutto tutte perfette. Per evitare polemiche vorrei precisare, che è lecito e corretto chiamarla maionese anche se non contiene uova, non dimentichiamo che anche nella cucina tradizionale esistono maionesi con…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche fresche con frangipane

Crostata di albicocche fresche con frangipane
10 Agosto 2021

Questa crostata di albicocche è fatta con una frolla veg facile da preparare, ripiena di frangipane e piena di albicocche fresche. È una crostata così facile da fare, con ingredienti semplici, in meno di 1 ora. Le albicocche si sciolgono letteralmente in bocca dopo averle cotte. Il frangipane (che è fondamentalmente una pasta di mandorle) si sposa perfettamente con il sapore delle albicocche. crostata di albicocche appena sfornata   Cos’è…

Vai alla ricetta >>

Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato
29 Maggio 2021

Questa torta vegana al cioccolato e fragole è morbida, soffice, umida, cremosa, dolce e piena di sapore di fragola e cioccolato. È anche molto facile da fare, in una teglia rettangolare e con ingredienti facilmente reperibili. Nessuno sarà in grado di dire che questa è una torta vegana, anche se è fatta senza uova e senza latticini. È una torta appagante, saporita e leggera che piacerà a tutti. La nostra…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancakes banana e mirtilli vegan senza glutine

Pancakes banana e mirtilli vegan senza glutine
20 Maggio 2021

Questi Pancakes banana e mirtilli vegani e senza glutine sono soffici e deliziosi! Perfetti a colazione, senza zuccheri aggiunti nell’impasto, con farina integrale di grano saraceno. Questi pancake vegani al grano saraceno sono così soffici, facili e veloci che li preparerai ogni fine settimana per colazione o il brunch della domenica. Puoi anche conservarli in frigorifero per averli a disposizione tutta la settimana o quando ne avrai bisogno! Realizzati con…

Vai alla ricetta >>

Barrette energetiche alle albicocche e mandorle senza zucchero

Barrette energetiche alle albicocche e mandorle senza zucchero
13 Aprile 2021

La ricetta delle barrette energetiche alle albicocche e mandorle al mango sono senza zuccheri aggiunti richiede solo 6 semplici ingredienti ed è pronta in 15 minuti! Lo spuntino salutare perfetto: ottimo a metà mattina, dopo la palestra o quando hai bisogno di una carica! Uno spuntino sano e semplice Uno dei miei snack preferiti da preparare sono le energy balls e le energy bars. Generalmente le preparo utilizzando una base…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

Vai alla ricetta >>