Plumcake variegato con cioccolato e mandorle

Plumcake variegato con cioccolato e mandorle
22 Febbraio 2021

Solo di recente mi sono resa conto che, pur essendo una grande amante dei dolci da colazione – e nonostante abbia pubblicato su questo blog moltissime ricette per varie torte e dessert -, mancava quella per il plum-cake vegano! Avendo a casa una bella quantità di cioccolato fondente e di farina di mandorle, ho pensato che potesse essere una golosissima idea unirli insieme per una magnifica torta bicolore. La ricetta…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle donuts al forno

Ciambelle donuts al forno
8 Febbraio 2021

Con il Martedì Grasso ormai prossimo, ho pensato che sarebbe stato bello condividere con voi qualche ricetta per un dolcetto carnevalesco in chiave vegan. Ero un po’ indecisa su cosa scegliere: le chiacchiere, le zeppole, gli struffoli, le castagnole, i bomboloni o le brighelle? Mamma mia, che imbarazzo nella scelta! Alla fine ho chiesto i miei amici quale fosse il loro dolce carnevalesco preferito e c’è stato chi ha optato…

Vai alla ricetta >>

Cremosissimo ramen vegetale

Cremosissimo ramen vegetale
6 Febbraio 2021

Chi non conosce il famoso ramen? Sono certa che siete in tantissimi ad averlo assaggiato almeno una volta! Per chi, invece, non lo conoscesse, il ramen è un piatto a base di pasta lunga (i noodles) di origini cinesi, adottato poi dalla cucina giapponese, la quale alla sua volta ne ha creato molte varietà. Praticamente ogni località del Giappone ha la propria variante, ma la caratteristica comune è la presenza…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta in tazza cioccolato e ciliegie

Torta in tazza cioccolato e ciliegie
28 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone ​ 4 cucchiai (60 gr) di farina di tipo 2 4 cucchiai (30 gr) di amido di mais 2 cucchiai (30 gr) di cacao amaro in polvere 2 cucchiai (30 gr) di zucchero di canna integrale 1 cucchaino (5 gr) di polvere lievitante 1 pz di sale 2 cucchaini (20 gr) di marmellata di ciliegie 1 cucchiaio (20 gr) di crema di mandorle 14 cucchiai (140…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie vegan e glutenfree

Plumcake alle ciliegie vegan e gluten free Quanti di voi si sono ritrovati almeno una volta con dello yogurt in scadenza… io ne avevo due vasetti di yogurt di soia alle cicliegie e quindi detto fatto, ecco un veloce e semplice plumcake vegano e soprattutto senza glutine per le mie colazioni o merende. Ovviamente potete usare qualsiasi yogurt e potete aggiungere anche frutta fresca se ne avete… vediamo come realizzarlo….

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla crema vegan

25 Giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici al cioccolato

5 Giugno 2020

Quanti pancakes ti ho proposto in questi anni? Tantissimi! Questi sono una “botta di vita” !! Senza zucchero Proteici Light La verità è che a me piacciono senza lievito e senza zucchero ma alla ricetta base, come questa, puoi aggiungere lo zucchero a piacere ed il lievito se li vuoi più alti. Io aggiungo sempre alla fine dello sciroppo d’acero! Le proteine che uso in questa ricetta sono le mie…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse di mandorle allo zafferano

4 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di mandorle sgusciate 200 gr di  malto di riso 200 ml di latte di mandorla 50 gr di olio di cocco 0,30 g di zafferano frutta fresca a piacere Preparazione Lascia in ammollo le mandorle per 12 ore. Sciogli lo zafferano in due cucchiai di latte di mandorle riscaldato. Versa in un frullatore potente le mandorle ammollate e scolate con il restante latte…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolato e lamponi

1 Giugno 2020

Ingredienti 160 gr di farina semintegrale 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 60 + 20 gr di olio di semi di girasole biologico (o altro olio di semi) 120 gr di malto di riso 20 gr di latte vegetale di mandorle senza zucchero…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>