Muffin di San Valentino

12 Febbraio 2016

San Valentino alle porte… Come va la situazione dalle vostre parti? Fidanzati felici, fidanzati complicati, single depressi o single convinti?E’ una festa che non mi è mai appartenuta più di tanto, io e Andrea si festeggiava l’anniversario di fidanzamento il giorno successivo, quindi non sentivamo certo la necessità di un’altra data sul calendario… Però è bello festeggiare l’amore, quindi, se non lo farete il 14, fatelo un giorno di questi;…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla marmellata

Il tempo che sto ritagliando al mio piccolo spazio virtuale ultimamente è davvero ridotto….chiedo scusa a chi mi segue con assiduità e chi si  ritrova qui  per caso……chiedo scusa anche a me stessa per i continui rimproveri che mi faccio per non riuscire in tempo a far tutto quello che mi ero prefissata…….. Ma tra lavoro, casa, cucina,  e udite udite……un TRASLOCO IMMINENTE …. dove lo trovo il tempo????????? Per…

Vai alla ricetta >>

Frollini morbidi al burro di soia

  spesso le cose semplici sono quelle più buone…come questi frollini morbidi al burro di soia. ingredienti per circa 30 biscotti: 200 gr di farina 00 100 gr di burro di soia 60 gr di zucchero di canna la buccia grattugiata di un’arancia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere 20/30 grammi di cioccolato fondente a scagliette 4 cucchiai di latte di riso o altro latte vegetale mezza bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti con farina di avena

Semplici biscotti buoni da consumare in ogni momento della giornata, la farina di avena li rende leggeri e croccanti. biscotti con farina di avena 150 gr di fiocchi d’avena una manciata di nocciole tagliate a coltello una manciata di uvetta 40 gr di olio di girasole 50 gr di malto di riso 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaio di lievito cremortartaro 1 pizzico di sale latte di riso…

Vai alla ricetta >>

Sweet azuki in tazza

18 Dicembre 2015

E’ limitante parlare dei fagioli azuki come semplici”fagioli” (senza nulla voler togliere alla categoria). I fagioli azuki sono dei piccoli semi ricchi di proprietà. Sono originari della Cina e sono molto usati in oriente soprattutto per il loro gusto così dolce tanto da essere più comuni (soprattutto in Giappone) il loro uso nei dolci anzichè nel salato. Gli azuki sono considerati secondo i principi della macrobiotica, tra i legumi più…

Vai alla ricetta >>

Pane dolce alle banane speziato con noci, nocciole, anacardi totalmente sugar-free

11 Dicembre 2015

It’s  Christmas Time…….. Ho sempre adorato questo periodo dell’anno, fin da bambina il Natale mi ha sempre dato conforto, sa di famiglia, sa di affetto, sa di certezza e di amore, di biscotti, di regali, di spezie, di coccole e di calore….. sa di casa!! Quest anno però sa anche un po di tristezza, dato che la mia dolce nonna ci ha lasciati così  presto e senza preavviso, volando in…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

Vai alla ricetta >>

Biscotti speziati

Profumo di Natale in cucina!!! I classici biscotti speziati, oggi ho però utilizzato lo sciroppo d’acero al posto del malto, sono venuti più friabili e dolci. Lo sciroppo d’acero è più raffinato del malto e dunque si presta per un utilizzo sporadico, in occasione delle feste è concesso!! biscotti natalizi speziati 200 gr di farina 2 60 gr di sciroppo d’acero 60 gr di olio di mais 10 gr di…

Vai alla ricetta >>

Panini e briosche dolci al latte di riso e marmellata

Panini e brioche soffici e fragranti, leggermente dolci grazie al latte di riso e alla marmellata alle albicocche. Questa è la ricetta perfetta per una colazione sana. A breve sicuramente altri esperimenti con questo impasto. Panini dolci vegan 300 gr di farina 2 150 ml di latte di riso 25 gr di olio mais 40g di malto d’orzo 1/2 cubetto di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale marmellata…

Vai alla ricetta >>