Pan bauletto proteico

Abitando in un piccolo paesino sperduto nella campagna, non vi è traccia (per fortuna) di negozi di alimentari né panifici vicino a noi. Ma siccome sulla nostra tavola non può mai mancare un buon pane integrale, buono e genuino… ho dovuto attrezzarmi! Il pan bauletto proteico, pareva proprio fare al caso mio: semplice da fare, con una sofficità e morbidezza che si mantiene per giorni e in più molto versatile….

Vai alla ricetta >>

Budino di chia con 3 ingredienti

Scommetto che avete già sentito parlare del budino di chia o chia pudding, che recentemente ha spopolato su pinterest e instagram. I semi di chia, oltre ad essere un vero è proprio super food, a contatto con l’acqua la assorbono e creano un effetto gel, perfetto per creare dei budini vegani sani e deliziosi da gustare per merenda, come dessert e perchè no, anche a colazione. Questa ricetta è semplicissima…

Vai alla ricetta >>

Torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco

18 Settembre 2018

Ingredienti: 100 gr di barbabietola precotta 100 ml di olio extravergine di oliva 150 gr di malto di riso 100 gr di farina semintegrale di farro 50 ml di latte di riso 100 gr di farina integrale di riso 50 gr di amido di riso 10 gr di polvere lievitante il succo e la buccia di mezzo limone 3 cucchiai di crema di cocco 100 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Salame al cioccolato vegan e senza glutine

10 Settembre 2018

L’ultima e definitiva versione… finalmente ho trovato la combinazione perfetta per un Salame di cioccolato veramente irresistibile. Nelle versioni precedenti, avevo provato ad utilizzare biscotti vegan e senza glutine sbriciolati, ma l’effetto finale non mi piaceva: risultava friabile e poco legato; li ho sostituiti in parte con frutta disidratata, ma in questo caso il risultato era leggermente gommoso. Tutte versioni buone e golose ma… non perfette. Ora invece…. il Salame…

Vai alla ricetta >>

Mousse di riso con wafer e caffè – senza glutine

23 Luglio 2018

Ho trovato e “mangiato” dopo moltissimi anni i Wafer alla nocciola vegan e senza glutine… quasi non potevo crederci, ero golosissima di Wafer erano i miei dolci consolatori preferiti, ed ora posso nuovamente gustarli!!! Non ricordo molto dei Wafer classici, ma la versione senza glutine e vegan mi ha conquistata: sono delicati, golosi e buonissimi, ma la mia voglia di dolce si è moderata e mi basta un assaggio per…

Vai alla ricetta >>

Plumcake proteico allo zenzero, limone e semi di papavero

Siete alla ricerca di un dolce da mangiare per colazione o merenda, che oltre ad avere un sapore particolare e delizioso, sia anche proteico, senza glutine e senza zuccheri aggiunti?! Allora capitate a fagiolo, perchè questo plumcake al profumo di zenzero e limone, è reso proteico grazie all’uso della farina di ceci, che lo rende al tempo stesso anche senza glutine. E’ dolcificato naturalmente dalle banane e i semi di…

Vai alla ricetta >>

Smoothie proteico al mirtillo e acai

Che sia una merenda, una colazione o uno snack post workout, uno smoothie è sempre la risposta giusta. Questo frullato, oltre ad essere velocissimo da preparare e super pratico per le mattine in cui non abbiamo tanto tempo, è anche ricco di proteine, senza zucchero, senza glutine ma pieno di nutrienti!! In uno studio le cui referenze potete trovare su Nutritionfacts.org, è stato dimostrato come aggiungere dei frutti rossi come mirtilli, fragole, more, lamponi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tiramisù light al tè verde matcha

Ok, probabilmente è ciò che di più lontano può esistere da un vero tiramisù, ma chiamarlo “assemblaggio di fette biscottate e yogurt di soia” mi sembrava brutto. Ciononostante, questa ricettina facile e veloce, è una rivisitazione fantasiosa, vegana e light del tiramisù classico, con l’aggiunta di un sapore molto particolare: quello del tè verde matcha. La polvere di tè verde matcha ha numerosi benefici, tra cui: ricco di vitamine e…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla frutta con crema all’amasake

Buonasera carissimi.. oggi una splendida giornata: il cielo terso, splendido sole fuori… e dentro! Ieri mi avete emozionata tantissimo con i vostri splendidi pensieri e vi ringrazio immensamente per il tempo che mi avete dedicato e per i vostri messaggi che sono riusciti a toccare il mio cuore. Ognuno di noi merita queste parole, ogni essere vivente merita di essere amato e di sentirsi speciale, dal preciso istante in cui…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici alle patate dolci

La prima volta che ho assaggiato i pancakes ero in Canada durante il semestre all’estero che ho fatto quando ero in quarta superiore. Inutile dire che è stato amore a prima vista (anche con il Canada, ma soprattuto con i pancakes). Avevano sopra parecchio burro e sciroppo d’acero come se piovesse. Diciamo che non erano proprio la cosa più sana di questo mondo. Ma i pancakes si possono fare in…

Vai alla ricetta >>