Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

Vai alla ricetta >>

Zuppa inglese vegan e senza glutine

21 Aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

Vai alla ricetta >>

Muffins torta sacher con granella di pistacchi

Dolcetti soffici e golosissimi al gusto torta sacher. E’ da un pò che avevo per casa questi bellissimi pirottini da muffins in cartoncino rigido e ho deciso di utilizzarli per fare queste tortine golose. Muffins gusto torta sacher per circa 6 muffins (i pirottini che ho usato sono abbastanza grandi) 160 gr farina 2 40 gr cacao amaro in polvere 1 pizzico sale 1/2 bustina cremortartaro 40 olio mais o…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con liquirizia e mandorle senza glutine

Buongiorno e buon venerdì! Oggi sono carichissima, i miei allenamenti all’aperto procedono alla grande, ho perso un altro kg e nonostante ciò riesco a godere di questi semplici biscotti senza sensi di colpa. Dopo il rientro dall’India ho migliorato parecchie abitudini di vita, dall’alimentazione al riposo, e nel giro di pochi giorni ho già grandi risultati. Ed è proprio il relax la parola d’ordine da tenere a mente, concedendoci spazi…

Vai alla ricetta >>

Budino di chia proteico al cioccolato

Semi di chia  Che cosa sono? I semi di chia sono le sementi di una pianta floreale molto diffusa nel centro e nel sud America, la Salvia Hispanica. Ricchissimi di proprietà benefiche, costituivano il cibo di base di antiche popolazioni quali Atzechi e Maya. Proprietà alto contenuto di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 ricchi di minerali quali potassio (in quantità doppia rispetto alle banane), ferro (in quantità…

Vai alla ricetta >>

Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin vegan al cioccolato fondente

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio. Ma…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai mirtilli con 6 ingredienti

Quando vedo ricette con diecimila ingredienti, questo per me è già un deterrente. Non so se definirla pigrizia… però “mi piacciono le cose semplici” suona decisamente meglio. Per questo quando si parla di cucinare sono una grande fan del less is more. Meno ingredienti e meno tempo, ma senza rinunciare alla bontà e al piacere di preparare qualcosa di genuino e buono… perchè si sa, le cose fatte in casa hanno…

Vai alla ricetta >>

Panini integrali al cioccolato fondente

2 Marzo 2018

Preparare il pane è una specie di alchimia: niente di più suggestivo per me! Dai chicchi alla farina macinata di fresco per poi unire, impastare, saper aspettare, formare e infornare e ottenere infine il fragrante pane! Ecco oggi ti lascio questa ricetta veramente semplice per preparare dei panini con cioccolato fondente: che dico a fare che son speciali a tutte le ore, dall’alba al tramonto?!? Era una ricetta base imparata…

Vai alla ricetta >>