Salsa chipotle veloce

Salsa chipotle veloce
13 Novembre 2021

Questa salsa chipotle veloce richiede 2 minuti per essere fatta ed è letteralmente buona su tutto. Dalle patatine fritte, alle verdure al forno, ai nachos, alle fajitas e ai flatbread pizza. È speziata, cremosa, piccante, saporita e con un tocco di dolcezza. Noi amiamo questo condimento e speriamo che tu lo provi. Cos’è una salsa chipotle veloce? Normalmente, la salsa chipotle è fatta con i peperoni chipotle in salsa adobo,…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di Halloween senza glutine

Dolcetti di Halloween senza glutine
27 Ottobre 2021

La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione! Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova. Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente Guida “step by step” per fare i Muffin Senza…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa
25 Ottobre 2021

La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore! Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore: • quasi troppo healthy per essere vero • godurioso in toast, hamburger e burrito • davvero facile da fare in casa Ingredienti: 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!) 100 g di patata lessata o cotta al vapore 100 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ricetta vegana per fare il croque monsieur

Ricetta vegana per fare il croque monsieur
20 Ottobre 2021

Il Croque Monsieur è un tipico tramezzino grigliato fatto con prosciutto e formaggio. Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in ogni caffetteria e bistrot. Ovviamente per questa versione vegan, non verrà usato nessun prodotto di origine animale perché non ce n’è assolutamente bisogno: possiamo ottenere lo stesso risultato gustoso, saporito ed anche “bello”, come quello del toast originale, usando prodotti a base…

Vai alla ricetta >>

Cookies avena cocco e cioccolato

Cookies avena cocco e cioccolato
15 Ottobre 2021

Ideali per merenda, colazione, spuntino… o per qualsiasi altro momento in cui ti viene voglia di qualcosa di buono! Ed oltre ad essere buoni, questi cookies sono anche salutari, perché li ho realizzati con il preparato a base di farina integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali – tra i quali troviamo calcio, che è utile per il mantenimento delle ossa; magnesio, che aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento; potassio,…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele invisibile vegan

Torta di mele invisibile vegan
7 Ottobre 2021

La torta di mele è il comfort food per eccellenza, una coccola ideale da preparare con i primi freddi autunnali: questa è la mia versione dell’ormai celeberrima torta invisibile di mele, che spopola da qualche tempo in rete,  tutta frutta e con pochissima farina, un dolce morbido e gustoso, che si scioglie in bocca Ingredienti ​ 3 mele medie 60 gr di farina 50 gr di zucchero di canna integrale…

Vai alla ricetta >>

Muffin con zucca e gocce di cioccolato

Muffin con zucca e gocce di cioccolato
5 Ottobre 2021

Qualche mese fa, ho condiviso con voi la ricetta per i favolosi muffin alla vaniglia e frutti di bosco. Poiché siamo nel periodo autunnale, è arrivato il momento giusto per condividere con voi un’altra ricetta per questo tipo di dolcetti, ma stavolta con purea di zucca e gocce di cioccolato. Quando ero passata all’alimentazione al 100% vegetale, ho scoperto che la purea di zucca dona ai dolci non solo un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake salato con zucchina e noci

Plumcake salato con zucchina e noci
20 Settembre 2021

Credete nell’amore culinario a prima vista, ovvero che basta dare un morso a un qualcosa da mangiare e poi ve ne innamorate perdutamente e – vuoi per la sua semplicità, versatilità o bontà – vi accompagnerà per molti anni nel corso della vita? Nel mio caso, ciò è accaduto proprio con questo plumcake salato con zucchina e noci! Se vi piace sperimentare in cucina, saprete che le zucchine – se…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose con frutti di bosco

Torta di rose con frutti di bosco
13 Settembre 2021

Considerato che siamo sul finire dell’estate – il che vuol dire che le temperature più basse permettono di accendere il forno – penso sia giunto il momento giusto per postare la ricetta per la torta di rose senza uova e senza burro. Vi garantisco che è facilissima a farsi e che il risultato vi lascerà a bocca aperta: pur essendo realizzata con pochissimo olio, è sofficissima, delicata e semplicemente deliziosa….

Vai alla ricetta >>