Crostata vegan al pop corn

A cura di Paola Laura Fabbri I popcorn erano già conosciuti dagli Aztechi, che li utilizzavano come elemento decorativo. I nativi usavano il popcorn sia come cibo, sia per spargerlo durante le cerimonie religiose e come decorazione nei capelli. Ingredienti per uno stampo per crostata da 20 cm. di diametro 80 gr. di farina di mais fioretto (fine per dolci) 170 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello…

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Krapfen vegan al forno

19 Febbraio 2015

Mi è venuta voglia di fare i krapfen vegan al forno perchè ho visto il sole splendere fuori dalla finestra. I bomboloni, infatti, mi riportano a quando ero bambina e andavo in vacanza a Lignano, ogni estate, con i miei genitori. Quando volevamo trasgredire (a casa mia si è sempre mangiato sano) in spiaggia, ci concedevamo un krapfen alla crema caldo e profumato. Per la serie: quando il cibo rievoca…

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Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e…

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Un aiuto in cucina

Tiramisù

12 Febbraio 2015

Questa versione del tiramisù è priva di olio di palma,la base è di pan di spagna perchè non ho trovato biscotti che mi piacessero. Per il pan di spagna ho usato la ricetta di Solo Dolcezze che è sicuramente la più simile all’originale. jhttp://ni6931.wix.com/solodolcezze#!pan-di-spagna/c1krj INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di fecola o amido 200 g zucchero integrale di canna 270 g latte vegetale 100 g di olio di girasole…

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Frittelle di Carnevale all’arancia, con zenzero e vaniglia

12 Febbraio 2015

Carnevale, si sa, è periodo di dolci e di ricordi d’infanzia…una buona occasione per tornare bambini, fare festa, mettersi in maschera e, tra coriandoli e stelle filanti, concedersi anche qualcosa di fritto, come da tradizione!! E allora, via di frittelle!! Quale migliore occasione per utilizzare i meravigliosi stampini che mi ha regalato mia suocera? Questi stampi fanno parte della tradizione di molte regioni d’Italia: per tanti anni, in ogni fiera…

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Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

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Torta vegan in tazza: mug cake alla vaniglia senza microonde

Impasto base A cura di Paola Laura Fabbri Invenzione di provenienza statunitense ma si tratta semplicemente di una normalissima torta, cotta in una tazza invece dello stampo classico. Non ha un impasto particolare. Sono semplicemente dei cupcakes più grandi, infatti secondo alcuni sostengono che un tempo queste tortine venivano cotte nelle tazze di ceramica da tè, come testimoniano alcuni vecchi libri di cucina. Di solito vengono cotte nel forno a…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan in tazza: mug cake al cioccolato senza microonde

A cura di Paola Laura Fabbri Invenzione di provenienza statunitense ma si tratta semplicemente di una normalissima torta, cotta in una tazza invece dello stampo classico. Non ha un impasto particolare. Sono semplicemente dei cupcakes più grandi, infatti secondo alcuni sostengono che un tempo queste tortine venivano cotte nelle tazze di ceramica da tè, come testimoniano alcuni vecchi libri di cucina. Di solito vengono cotte nel forno a microonde, cottura…

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Bignole/castagnole di carnevale vegan senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, per celiaci 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci  zest di un limone e di un’arancia 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a temperatura ambiente Setacciare tutti gli ingredienti secchi, incluse le scorze di agrumi. Aggiungere il latte miscelato…

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Ravioli vegan alla rosa

Pasta fresca con delicato ripieno di ricotta alla rosa, a forma di cuore in occasione di San Valentino A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare se possibile il giorno prima Ricotta vegetale 400 gr. di ricotta vegetale  50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetaleio uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. due cucchiai di petali di rosa essiccati, ad…

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