Cuori morbidosi cioccolato & fragole

Si avvicina la festa degli innamorati, che a dire il vero non ho mai festeggiato, ma l’ho sempre apprezzata per la fantasia che si sviluppa in cucina trattando questo tema. Riviste, libri, web, trasmissioni televisive di food propongono tantissime ricettine a riguardo, e dato che questo  è il mio primo San Valentino da sposina, ho preparato i dolcetti preferiti di mio marito, ovvero delle tortine, vegan , al cioccolato con…

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3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

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Zeppole vegan al forno

A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 130 gr. di farina più 25 gr.in cui stemperare il lievito 10 gr. di lievito per dolci 200 gr. di bevanda vegetale…

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Un aiuto in cucina

Frittelline vegan di carnevale alle mele e uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito di birra ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 60 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. 50 gr. di uvetta sultanina ammollata…

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Bignole vegan di Carnevale

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito per dolci Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest di un limone e di un’arancia 50 gr. di uvetta ammollata per tre ore nel rum 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a…

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Vegan plumcake semplice al cioccolato e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 15 X 25 150 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 220 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di…

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Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Valentine cupcakes

Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato (che non guasta mai) Valentine cupcakes Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato Vegan Maca cupcakes 26 gennaio 2014 alle ore 7.46 A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di…

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Cuore vega, semplicemente cuore (sweet Valentine)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il pan di Spagna al maca 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 30 gr. di polvere di maca peruviana  Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali…

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Crocchette di cavolo cappuccio viola su salsa allo zafferano

29 Gennaio 2015

Il fritto fa parte di quei piatti sfiziosi da concedersi di tanto in tanto, soprattutto quando si è giù di morale. La panatura rende tutto goloso e speciale. Per non farmi mancare nulla, ho scelto di accompagnare le crocchette con una salsa allo zafferano e dei kumkuat, che con la loro acidità hanno creato un interessante mix di sapori.   Ingredienti ( per 4 persone ) : Per l’ impasto…

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