A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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“Bubamara” brioches

Vi presento “Bubamara”, la pasta madre, teoricamente, ultraquattrocentenaria (proviene da un ceppo pugliese di oltre 400 anni)! In passato mi sono veramente sbizzarrita, tra pagnotte, panini e dolciumi vari…poi, cambiando lavoro, per questioni di tempo, ho quasi del tutto abbandonato la panificazione. Domenica mattina, davanti alla mia solita tazza di caffè fumante, ancora reduce della cena di Halloween preparata la sera prima con la mia amica Silvia, ispirata dal caos…

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Cupcake "delizia al limone"

26 Ottobre 2014

Prima ufficiale domenica autunnale. Un’ora indietro all’orologio, il venticello freddo che entra la mattina, un paio di nuvole a ricordare che l’estate è finita e che è ora del cappotto. Una di quelle domeniche dove ci si rilassa a vedere un film, a fare torte in casa, un thè, due chiacchiere con un’amica al telefono e un pranzo ricco magari in famiglia. Non è di certo la mia stagione preferita…

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Un aiuto in cucina

Dolce pan di zucca… naturalmente vegan

Buon pomeriggio a tutti amici, qualche giorno fa ho postato su instagram (anzi se vi va di seguirmi cliccate sul mio profilo j_orgette mi farebbe immenso piacere! ) la foto di una delle mie tante colazioni che amo condividere, nella quale mi accingevo a divorare una deliziosa fetta di pan di zucca!!! Adoro l’autunno proprio per questo, la ZUCCA, uno tra gli ortaggi più buoni e versatili da utilizzare, dall’antipasto al dessert!!! Che…

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Crostatine con frolla vegan e senza glutine

22 Ottobre 2014

I mesi autunnali per me sono un momento di bilanci e nuovi progetti che mi piace annotare nel mio quaderno a fiorellini; secondo un recente studio, pare infatti che il 42% delle persone raggiunge più facilmente i propri obbiettivi dopo averli scritti. Partiamo da un bilancio. Che poi è diventato un ‘buon proposito‘ per l’anno che mi aspetta. Proprio ora infatti mi trovo al termine di un esperimento che mi…

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Muffins all’arancia e gocce di cioccolato ricoperti di panna

Appena tornati dalle vacanze, subito mi sono messa a sperimentare con il bottino preso a Berlino.       Ingredienti: – 300 gr di farina ai cereali (o altra a vostra scelta) – 60 gr di fecola di patate – 80 gr di zucchero di canna integrale – 80 gr di olio – 200 ml di latte di soia più circa 1/2 bicchiere per sciogliere il lievito – 1 bustina…

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Padellata di broccoli e funghi con french toast alla senape

15 Ottobre 2014

Con un piede a Venezia e uno a Liverpool mi scopro a cucinare gli stessi ingredienti di sempre ma in maniera nuova. Anche dove sembra che non ci sia nulla da imparare, mi ritrovo ad arricchire la mia cucina con sapori, spezie ed idee multiculturali, in bilico tra il salutismo ed il junk-food. DI COSA HO BISOGNO: – 400 gr tra broccoli e cavolfiori* – 200 gr funghi champignon freschi…

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Ricettari e libri vegan

Crostata morbida con crema di nocciole

Stasera vi propongo un’alternativa sia alla classica crostata sia alla nutella. La base è soffice mentre la crema ha un ingrediente decisamente insolito: i fagioli cannellini!      Ingredienti per la base: – 180 gr di farina (quella che preferite, meglio se gluten free) – 50 g di fecola di patate – 40 gr di zucchero canna integrale – 30 gr di olio – 1/2 bustina di polvere lievitante (cremor…

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Dolce consolazione

13 Ottobre 2014

Questi dolcetti non nascono stasera, ma in un certo periodo sono stati una consolazione, quindi ve li propongo proprio ora. Non sono salutari – come ogni vera consolazione che si rispetti – e sono supermegagiga facili! Ingredienti: biscotti Nipiol ai cereali (versione vegan) latte vegetale crema di nocciole cocco rapé Procedimento: spalmare la crema alla nocciola su un biscotto, attaccarci sopra un altro biscotto, inzuppare in latte vegetale per un…

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Pancakes vegan senza glutine

11 Ottobre 2014

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme la ricetta dei pancakes, frittelle dolci tradizionali dell’ America Settentrionale, che si consumano generalmente per la colazione domenicale o per il brunch. Sono particolarmente felice ed orgogliosa di proporvi questa ricetta, in quanto sono riuscita a realizzare dei pancakes 100% vegetali, integrali, senza glutine e senza zucchero! Insomma una ricetta sana ed adatta a tutti! :) Il sapore è delizioso e risultano più leggere…

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