Pancakes invernali

20 Settembre 2014

E piove. Classica ricetta da domenica mattina, quando si ha voglia di brunch e di stare sotto le coperte – e di coccole :-) In effetti, sarebbe fuori stagione, se non fosse che questa serie infinita di temporali mi ha già fatto dimenticare il tepore e il sole della Grecia, sigh! Anticipiamo quindi il classico abbinamento invernale arancia-cannella che ha anche il compito di migliorarci l’umore: l’arancia tonifica e con il suo…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

Vai alla ricetta >>

“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Crostata alla nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla alla nocciola:   150 gr. di farina, 100gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero di canna, o zucchero a velo di canna 50 gr. di cacao in polvere 100 gr. di nocciole tostate e ridotte in farina 170 gr. di burro vegetale  Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pancakes di mais

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 100 gr. di farina (quella che preferite) 100 gr. di farina di mais macinata fine, quella per dolci (fioretto di mais) 30 gr. di zucchero quello che preferite. Io ho usato quello di canna a velo 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 150 gr. di acqua 100 gr. di bevanda vegetale (latte…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegana alle prugne

16 Settembre 2014

La crostata vegana alle prugne è appena diventata un “classicone” della mia cucina. Fatta la mattina del mio giorno di riposo e condivisa al mare con gli amici, ha acquistato un gusto speciale e felice che ricollegherò sempre a questa ricetta… DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di farina -80 ml olio di semi di mais -80 ml latte di soia (alla vaniglia)* -80 gr di zucchero di canna -1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscottini di riso senza glutine. Ricetta per sparabiscotti.

13 Settembre 2014

La vedo dura quest’anno. Neanche sono finite le giornate di sole e io già impazzisco col forno! Bisogna che mi do una regolata altrimenti prima dell’inverno divento un panino! A parte tutto, l’altro giorno sono passata da Lidl (nota catena di supermercati noti per infinite promozioni su oggetti infiniti) e, tra le mille offerte, ho scovato una sparabiscotti a 5euri. Potevo non farla mia!? NO! E infatti l’ho presa. Volevo…

Vai alla ricetta >>

Speedy Sacher!

10 Settembre 2014

La Sachertorte è un’istituzione e forse uno dei dolci più veganizzati in assoluto, dato che il cioccolato aiuta a coprire il retrogusto di farina che potrebbe minacciare i vostri dolci senza uova. Eh già, ognuno hai suoi barbatrucchi! Vi confesso anche che, come per tante altre ricette tradizionali, l’originale non mi è mai piaciuta molto: troppo piena, troppo cioccolatosa, troppo tutto! Questa è una versione super veloce, ma soprattutto la base…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno per Noah

10 Settembre 2014

Non ho intenzione di raccontare quanto sia stato entusiasmante, intenso e commovente questo primo anno insieme al nostro Tigrotto, 1 perché potrei scriverne per ore, 2 perché se ci penso troppo mi viene da piangere dalla gioia (giuro, non è uno scherzo, gli ormoni della maternità giocano brutti scherzi!). Quindi mi limiterò a darvi la ricetta della sua torta di compleanno. Premetto, Noah non mangia zuccheri raffinati, e, of course,…

Vai alla ricetta >>