Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina) – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 120 gr di malto di riso – 90 gr di olio evo delicato…

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Vegan tartellette con crema pasticcera e frutta

Voglia di dolce, ultimamente mi capita spesso, queste semplici crostatine aiutano a soddisfare questo desiderio con gusto e leggerezza. Buonissime per una merenda sana e visto che sono molto carine anche adatte come dolcetto monoporzione per un buffet. pasta:  150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di mais 80 gr di malto di mais / riso ½ bustina di lievito naturale (cremortartaro) latte…

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Mozzarella in carrozza vegan

9 Settembre 2014

La mozzarella in carrozza vegan è per me un sogno che si avvera: da piccina passavo spesso davanti ad una rosticceria mestrina rinomata proprio per questa specialità e ne assaporavo il gusto a partire dall’aroma inconfondibile che impregnava (credo sia il termine giusto) l’intera via pedonale. Ora, la rosticceria ha chiuso ed io sono vegana. Ma come al solito non mi sono lasciata scoraggiare: dalla rosticceria alla mia cucina, dalla…

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Un aiuto in cucina

Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

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Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

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Crostata vegan al cioccolato e zabaione con foglie alla nocciola

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la pasta: 150 gr. di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, 50 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamente Setacciare gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato…

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Veg-samosa

5 Settembre 2014

Se non sapete cosa siano i SAMOSA, allora vuol dire che non siete mai stati in un ristorante indiano, gulp! Niente paura, potete rimediare subito abbandonando ogni diffidenza e provando a cucinarli voi, così non si pone nemmeno il problema del classico commento “è troppo speziato”! In pratica sono fagottini di ripieni di verdure al curry (ma esistono anche nella versione carnivora) che vengono fritti  e serviti bollenti. Di solito…

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Ricettari e libri vegan

Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta. Ingredienti: 8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki http://www.spendibenestore.it/Cuki-Contenitori-in-Cartaforno-Antiaderente-per-Crostatine-10-Pz.-Diametro-11-Cm.html 4 pesche noci 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito…

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Barchette di melanzane vegan

Le barchette di melanzane vegan che presento oggi sono una rivisitazione cruelty-free di quelle che mi preparava mia mamma da bambina. Gli unici due ingredienti che ho potuto salvare sono stati la melenzane ed il pomodoro ma l’aspetto invitante ed il sapore gustoso sono rimasti inalterati! Provate anche voi a cucinre le melanzane ripiene in poco tempo e con poco sforzo per presentare una cena insolita e maledettamente mediterranea a…

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Vegan Pancake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti…

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