Gelato al pistacchio vegano

Il gelato al Pistacchio Vegano è una delizia che ho scoperto in Sicilia: a Bronte nello specifico! Li potete trovare gelati e granite che fanno semplicemente impazzire di bontà! La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare. Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie…

Vai alla ricetta >>

Crema di mandorle al cioccolato bianco vegan

Sublime!!! Non esiste altro aggettivo per descrivere la bontà di questa Crema di mandorle al cioccolato bianco e il merito è dello Chef Davide Maffioli. Alcuni giorni fa ho visto il suo video della Nutella vegana, ero curiosa di provarla, ma dovevo superare un paio di scogli. Il primo: era necessario impormi di rispettare fedelmente la ricetta; per alcune preparazioni, sopratutto i dolci, è assolutamente necessario rispettare i dosaggi, ma…

Vai alla ricetta >>

Muffins per la colazione con crumble e cuore di lamponi (senza glutine, vegan)

Muffins per la colazione con crumble e cuore di lamponi (senza glutine, vegan)
23 Giugno 2021

Perché questi muffins con crumble e cuore di lamponi sono ideali per la colazione? Questi muffins con crumble e cuore di lamponi sono sani, nutrienti e leggeri, 100% vegetali e senza glutine e sono perfetti per iniziare la giornata con carica ed energia senza appesantirsi troppo. Sono ideali per la colazione di bambini e adulti, accompagnati ad una tazza di latte fatto in casa o di caffè di cicoria. Quali…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova
15 Giugno 2021

Questa torta di mele senza uova è morbida, umida e piena di mele fresche a pezzetti. È una ricetta facile che si fa in una sola ciotola con ingredienti semplici. Non crederai a quanto sia morbida e facile questa torta. Ci piace così tanto che ne abbiamo fatta anche una integrale e una ripiena di crema pasticcera vegana.   Ci sono molti modi per fare la torta di mele vegana…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni all’amatriciana

Cannelloni all'amatriciana
14 Giugno 2021

Mi piace sperimentare e creare nuove combinazioni di sapore… I cannelloni all’amatriciana sono il frutto della mia curiosità e della voglia di provare un abbinamento alternativo e meno scontato. Le salse di Mondovè sono squisite, ogni volta che ne ho l’occasione ne assaggio una e l’Amavè (salsa all’amatriciana veg) ha superato le aspettative. Devo confessare che non ho mai mangiato la versione originale, ma i miei commensali hanno confermato la…

Vai alla ricetta >>

Torta fragola

Torta fragola
12 Giugno 2021

Ripiena di fragole, soffice e umida al punto giusto, si prepara in 5 minuti, perfetta per una colazione super golosa, ma anche per merenda… o quando vuoi tu! Ingredienti 300 gr di farina di tipo 2 350 gr di fragole pesate pulite 200 gr di yogurt di mandole (o altro yogurt vegetale) 2 cucchiai di semi di chia 50 ml di acqua 150 gr di sciroppo d’acero 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Spaghettoni alla carbonara vegana

Giorni fa un hater ha scritto sotto ad un mio post: “Io dico che a tutto c’è un limite.. e tu questo limite lo hai oltrepassato”. Dopo la fragorosa risata, ho pensato di dimostrare con questi Spaghettoni alla Carbonara Vegana che, viceversa, a mio avviso… non c’è limite all’immaginazione! E che se puoi sognarlo… puoi veganizzarlo! Colgo intanto l’occasione per ringraziare il bravo e simpaticissimo chef Davide Leo per aver…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cake salato

Buongiorno a tutti. Eccovi la ricetta della diretta di ieri. È stata la prima volta che ho provato a realizzare una “torta” salata di questo tipo, tant’è che la mia teglia per plumcake è praticamente nuova e, devo dire, è stata una piacevole scoperta. Un ottimo piatto rustico svuotafrigo dal ripieno versatile (potete usare le vostre verdure preferite!) e dall’impasto soffice e delizioso, ideale per consumare le verdure che avete…

Vai alla ricetta >>

Hummus di piselli al cacao

Hummus di piselli al cacao
3 Giugno 2021

Ingredienti 200 gr di piselli lessati 60 gr di crema di arachidi 40 gr di sciroppo d’acero 15 gr di olio di cocco (o altro olio vegetale) 30 gr di cacao amaro in polvere latte vegetale qb 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere Preparazione Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e mettilo in moto. Fermati quando avrai ottenuto una crema omogenea… e super golosa!

Vai alla ricetta >>

Farro con crema di pomodori secchi e cannellini

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta preparata ieri mattina. Un piatto molto semplice e dagli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ma con un gusto deciso che vi stupirà. È un modo diverso dal solito per consumare legumi e cereali nello stesso piatto e inoltre, se prestate un pochino di attenzione all’impiattamento, vi farà fare un figurone coi vostri commensali. Potete preparare i vari elementi in anticipo…

Vai alla ricetta >>