Cheesecake vegana super-semplice

Era da tempo che desideravo cimentarmi con una cheesecake vegana e finalmente il giorno dell’ispirazione è arrivato: ho creato una cheesecake al limone senza surrogati del burro e senza tofu. Risulta delicata e molto “limonosa” ed è davvero semplice da realizzare… preparatevi per un’estate all’insegna della cheesecake! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 mini cheesecake da 10 cm diametro* -2 porzioni di crema pasticcera -200 gr di yogurt di…

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Veg-Formaggio saporito

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento “formaggioso”, e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro “formaggio”. INGREDIENTI 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato 3 cucchiai di panna vegetale 1 cucchiaino di senape 2…

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Veg-ricotta “corposa”

Che si riescano a realizzare ottimi “formaggi” vegetali ormai non è più un mistero, ma per chi  ha voglia di sperimentare c’è sempre modo di modificare e personalizzare secondo i propri gusti e secondo la propria creatività le ricette “base” che si trovano in rete o nei numerosi libri di ricette vegan disponibili in libreria (ad esempio, ultimamente è uscito il meraviglioso libro “Formaggi Veg” di Grazia Cacciola, immancabile per…

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Un aiuto in cucina

Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

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Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

La pasta frolla è sempre stata la mia passione, non a caso il primo dolce che ho imparato a fare. Qualche anno fa ho iniziato a usare l’olio al posto del burro ma lasciando le uova, poi l’ho “veganizzata” completamente e quando, dopo due o tre tentativi, ho finalmente sperimentato la ricetta giusta la mia soddisfazione è stata massima: finalmente la frolla vegan perfetta! Per completare l’opera ci voleva una…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di melanzane “alla Roberta”

11 Maggio 2014

Questi saporiti involtini sono, nella versione ahimè ” crudele” , un’idea della bravissima collega Roberta.. Li ho rielaborati in chiave veg  e il risultato a me è proprio piaciuto!  Ingredienti: 2 Melanzane grandi ( io le ho scelte del tipo rotondo di quel viola chiaro striato di bianco, ma solo per avere fette belle grandi) ; 2 burger  di soia classici sbriciolati; pane raffermo o comunque mollica di pane (…

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Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

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Crepes agli asparagi con dadolata di carote e prezzemolo

Gli asparagi sono un dono della primavera, mi piacciono molto e si prestano a tantissime ricette. Queste crespelle le preparo spesso anche quando ho ospiti e vengono sempre apprezzate. Mi piace variare il tipo di farina che utilizzo e e questa volta ho utilizzato una parte di grano saraceno, mi piace per il suo sapore vagamente nocciolato e hanno anche un profumo molto particolare. Ho pensato di saltare le carote…

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