Salame dolce alla carruba e arancia

24 Febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

Vai alla ricetta >>

Arancini di miglio con cuore di pistacchi

24 Febbraio 2014

Le cose buone….questa è una variante delle arancine siciliane, usando il miglio invece del riso e un cuore a base di erbette e pistacchi.  Il miglio è più ricco di sali minerali rispetto agli altri cereali: ferro, fosforo, magnesio, fluoro e silicio. Il silicio è  prezioso per le unghie, i capelli, la pelle, lo smalto dei denti. Le proteine, poi, sono particolarmente assimilabili e più complete di quelle presenti nel…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese versione vegan

Direttamente dal rinascimento ecco SUA MAESTA’ il pasticcio di maccheroni alla ferrarese. Un involucro di finissima pasta frolla che quando lo tagli si sprigiona un insieme di aromi tra cui quello delizioso del tartufo. Solitamente quando veganizzo un piatto della tradizione mi scuso con chi ha dato i natali alla preparazione. Ora è la volta di Ferrara, città di origine di mia madre. Ai ferraresi vanno le mie scuse. Condivido…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagnetta con funghi champignon e radicchio rosso precoce

Un piatto unico sfizioso ma comunque leggero per un pranzo festivo. ingredienti per due persone 6 fogli di pasta per lasagna di grano duro 1 vaschetta di funghi champignon 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr 1 cipolla rossa 2 cespi di radicchio rosso precoce 1 manciatina di pinoli tostati olio extravergine di oliva shoyu sale fino integrale 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Torta mattonella

16 Febbraio 2014

Ecco una ricetta che mi è stata insegnata dalla mia mamma, me la faceva sempre quando ero piccola e io mi incantavo a vedere lei che la preparava…spero vi piaccia tanto quanto piace a me, questa è ovviamente la “mia” versione, vegana.   Ingredienti per 8 porzioni: biscotti secchi vegani 125gr di margarina vegetale 75gr di cacao amaro in polvere latte di soia caffè (io ho usato lo Yannoh, potete…

Vai alla ricetta >>

Tartufini neri e bianchi

10 Febbraio 2014

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.   TARTUFINI AL CACAO Ingredienti per circa 30 cioccolatini:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vol au vent dolci

10 Febbraio 2014

Se il vol au vent vi sembra demodé provate i vol au vent dolci, la nuova frontiera del famoso cestino di sfoglia. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 vol au vent dolci -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -1 limone non trattato -100 ml di latte di soia -220 ml di succo di ananas -4 cucchiai di mazeina -100 gr di zucchero ALL’OPERA: Per preparare la crema pasticcera…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata in tazza extra fondente

Come vi dicevo qualche post fa, ultimamente la cioccolata calda è la mia migliore amica. Mi piace perché è rapida da preparare, semplice e, nonostante ciò, capace di colmare anche la più dirompente voglia di dolce e, ovviamente, qualsiasi mancanza di affetto. In fin dei conti cosa c’è di più rinfrancante che sedersi sul divano con la tazza bollente piena di una densa e profumata bevanda, dove il cioccolato è…

Vai alla ricetta >>

Crostata al doppio cioccolato ed arancia

5 Febbraio 2014

E’ inutile! Per quanto io preferisca il salato al dolce la mie specialità sono senza dubbio i dolci. Più passa il tempo più ne prendo atto!  Sono tornata da poco a casa, dopo un salto dai miei genitori fuori Roma. Così ho pensato di coccolare un pò il mio amore che aveva sentito la mia mancanza :) Lui si che è un goloso cioccodipendente! Lui e la cioccolata hanno un…

Vai alla ricetta >>