Crepes agli asparagi in crema

8 Gennaio 2014

Ricetta vista e rivista… ma sempre appetitosa!  :D    Ingredienti:   Per le crepes ( 4/6): 250 ml di latte di soia non zuccherato; 125 gr di farina 0 di grano tenero; 1 pizzico di sale; 20 gr di olio leggero di oliva o margarina/burro di soia sciolto; 3 C farina di ceci e 7/8 C acqua ( deve fare consistenza “ uovosa” ).   Mettete la farina in una…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di cannellini con fusilli di farro e pomodorini confit

5 Gennaio 2014

Oggi ero ispirata… Ho preparato un piattino speciale ma facile facile: il dolce dei pomodorini caramellati ti sorprende ad ogni cucchiaiata di vellutata… Provatela al più presto! Ingredienti per due porzioni: 250 gr di cannellini bio già lessati 1/2 bicchiere di latte di soia 50 gr di fusilli di farro integrale bio 10 pomodorini ciliegini bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo 6 cucchiai di olio evo salvia e…

Vai alla ricetta >>

Calza biscotto per l’Epifania

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 2 calze grandi (16x11cm), 2 medie (13x9cm) e 2 piccole (9x6cm) -200 gr farina -50 ml olio di semi di mais -60 ml di latte di soia -50 gr di zucchero di canna -100 gr di zucchero a velo -2 cucchiai di acqua bollente -codette colorate vegan o altre decorazioni ALL’OPERA: Creiamo la frolla mischiando, in una ciotola ampia, 200 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sofficelli

1 Gennaio 2014

Per la pasta : 175 gr farina 00; 275 gr latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); 1c di sale; 50 gr  margarina. Per la pastella: Farina di ceci; Acqua. Diluite della farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una pastella della consistenza dell’uovo sbattuto. Lasciate riposare un paio d’ore.   Mettete latte, sale e margarina in un pentolino. Quando bolle spegnete e mettete la…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana agli agrumi

30 Dicembre 2013

Torta vegana agli agrumi: perfetta sempre, anche per il cenone di Capodanno, stanchi dei classici panettone e pandoro! DI COSA HO BISOGNO: Per l’impasto: -300 gr di farina -70 gr di zucchero semolato -30 gr di zucchero grezzo di canna -40 ml di olio di semi di mais -100 ml di latte di soia -il succo di 5 mandarini -1 cucchiaio di liquore al mandarino -1 cucchiaino di bicarbonato -1…

Vai alla ricetta >>

Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

Vai alla ricetta >>

Seitan alla pizzaiola

27 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -20 gr di farina -20 ml di olio di semi di mais -latte di soia q.b -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -1 pizzico di aceto balsamico -paprika dolce q.b -peperoncinoq.b -500 gr di seitan alla piastra (8 fette) -capperi sotto sale q.b -origano q.b ALL’OPERA: Prepariamo la besciamella alla pizzaiola: mettiamo, in un pentolino, 20 gr di farina e 20 ml…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake viola all’uvetta, mandorle e semi di girasole

25 Dicembre 2013

Correre, fare, sbrigare, chiudere, allestire, tutto di fretta…improvvisamente in tutto questo caos arriva uno stop, un tuffo nel vuoto e ti congeli mentre tutto il resto continua attorno: il clacson delle macchine, la pioggia che scende…e mi chiedo” Ma dove sto correndo?!?” … “Dove sto andando e perchè?” Sono quei momenti di luce per cui ringrazio profondamente…Tutto quello che serve è già qui! In questa luce mi sono goduta la…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri VegIngredienti: per i cupcakes 3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale 100 gr. di uvetta ammollata 100 gr di scorze…

Vai alla ricetta >>