Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

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Besciamella vegana – Tofu strapazzato

30 Settembre 2013

La cucina macrobiotica è solo una parte di una vera e propria filosofia di vita, quindi è complessa e bisognerebbe studiare a lungo… Testuali parole dal sito: “L’obiettivo dell’Associazione è quello di divulgare una sana e corretta alimentazione seguendo l’ordine della natura, mangiando i prodotti della nostra Terra, del nostro clima, nella giusta stagione e che siano cucinati in modo semplice e naturale.  E’ una filosofia e come tale si…

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Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

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Un aiuto in cucina

Pasta per biscuit (rotoli farciti, buche de Noel, tronchetti ecc…)

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 100 gr. di farina manitoba o tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100gr. di latte vegetale Spezie ed aromi a piacere (facoltativi) Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino…

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Torta di mele vegana

27 Settembre 2013

Questa torta è la mia ultima fissazione… Non amo molto cucinare dolci, se non perchè poi mi tocca finirli e sentirmi in colpa da morire… In questo caso però la torta è così veloce e light che la rifaccio un giorno sì e uno no… O quasi! Vedo che piace a tutti, indipendentemente dal fatto che non ci siano uova, latte vaccino, burro e nemmeno olio. Vegani o meno la…

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Torta salata vegana carcio-fa-tata

27 Settembre 2013

Devo dire che questa torta salata vegana è la mia preferita tra quelle che ho realizzato…fatemi sapere cosa ne pensate voi!! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan -2 manciate di fagiolini già lessati al dente -1 patata grande lessata al dente -30 gr di trito per soffritto -100 gr di carciofini sottolio ALL’OPERA: Tagliate la patata a fette abbastanza sottili; frullate i carciofini con un filo…

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Moon cake versione vegan

          A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di latte vegetale al cioccolato mezza bustina di lievito in polvere Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al…

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Ricettari e libri vegan

Delizie al limone Vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

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Torta di mele e gelsomino

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di fecola di patate 125 gr. di farina 150 gr. di zucchero di canna ½ bustina di lievito per dolci Due cucchiai di fiori di gelsomino ad uso alimentare 1 cucchiaio di tè al gelsomino 50 gr. d’acqua bollente 180 gr. di latte vegetale 60 gr. di olio di mais Due mele Setacciare la fecola con la farina, il lievito e…

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Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

18 Settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

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