Come preparare il gelato alla banana – Stracciatella in 3 step

La bellezza dell’estate sta nel gelato! C’è il mare, il sole, le passeggiate nella natura, i viaggi, e tante cose bellissime nella stagione estiva. Il gelato è certamente tra le cose magnifiche dell’estate. E’ fresco, sano e soprattutto golosissimo. Ormai si fa il gelato proprio con tutto: cioccolato, frutta fresca, frutta secca. Quello che voglio proporvi è il gelato alla banana – stracciatella pronto in soli 5 minuti, ma soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Torta alle fragole e limone vegana

La torta di fragole fresche e limone, soffice e dolce, renderà la tua giornata migliore. Quando penso alle torte con la frutta fresca come le fragole, mi viene in mente come sarebbe la vita in campagna e il piacere di raccogliere la frutta direttamente dal proprio albero . Immagino di abitare in una casetta in aperta campagna, con fiori, animali, alberi e tanto verde . In realtà, so nulla di…

Vai alla ricetta >>

Cupcake al cacao, cioccolato e anacardi

12 Maggio 2020

I piccoli dolcetti chiamati cupcake sono perfetti da servire sia durante tutti i tipi di party sia come regalini alimentari per diversi tipi di ricorrenze. Infatti, se cotti in fantasiosi pirottini di carta colorata e poi decorati con qualche golosissima glassa vegana, saranno una vera gioia per gli occhi, per il palato, nonché per lo stomaco di tutti i vostri commensali. In giro si possono trovare molte ricette per i cupcake,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mozzarella di anacardi

12 Maggio 2020

Questo è uno dei formaggi veg che ha riscosso più successo!  Super versatile perchè si può mangiare sia crudo che cotto. In tutte le preparazioni è davvero molto saporita e nella parmigiana non puoi accorgerti che non sia la mozzarella . Aumentando un più l’amido di mais o la farina di tapioca, riesci ad avere una consistenza ancora più compatta e puoi tagliarla perfettamente a fettine. Ottimo anche da piastrare,…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake ai frutti di bosco

L’arrivo del caldo è ormai imminente e per chi è fortunato a festeggiare il compleanno in estate arriva la mia super Vegan Cheesecake ai Frutti di bosco! Un dolce semplicissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili. Che posso dire di più? Beh sicuramente posso dirvi che sono stata da sempre super ghiotta di Cheesecake e questa non mi ha fatto assolutamente rimpiangere quella classica. E…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta con panna autoprodotta vegan

Panna cotta con panna autoprodotta vegan Quante volte abbiamo avuto voglia di panna cotta ma non avevamo acquistato la panna… soprattutto in questo periodo in cui non possiamo uscire la cosa diventa ancora più difficile. Bene, possiamo prepararla noi totalmente dalla base con tre semplici ingredienti: latte vegetale, olio di semi di girasole e zucchero. Vediamo insieme come. Per realizzare 4 panne cotte occorre: 200ml di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes del lockdown

29 Aprile 2020

Tra le ricette che si sono rivelate più utili in questo periodo, ci sono sicuramente loro: i miei amati pancakes di piselli. Già riproposti altre volte con lo tzaziki o con un paté di pomodori secchi, sono un piatto che mi accompagna da sempre e che trovo estremamente versatile. Cosa serve (per 2 persone): 230 g di piselli surgelati 100 g di farina integrale 200 ml di latte vegetale o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

27 Aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca e castagne

27 Aprile 2020

Ho acquistato incuriosita una varietà di zucca a me sconosciuta. La descrizione riportava la scritta al “Sapore di castagna”,  coltivata in Italia e da amante della zucca,  nonostante l’insolita stagionalità, non ho saputo resistere: l’ho acquistata desiderosa di assaggiarla. Dopo una breve ricerca in rete non sono riuscita a trovare informazioni precise, l’unica attendibile è che fa parte della famiglia della Hokkaido, ed in effetti la forma è decisamente uguale,…

Vai alla ricetta >>

Girelle e cornetti di panbrioche vegan

   Girelle e cornetti di panbrioche Ingredienti per 9 cornetti e girelle morbidissime di pasta brioche vegan: 300 gr di farina 00 90 gr di zucchero di canna, più quello da mettere sopra i cornetti 40 ml di olio di semi di girasole 160 ml di latte vegetale 7gr di lievito di birra 70gr di gocce di cioccolato granella di zucchero e latte vegetale da spennellare sui lievitati Procedimento: realizzare…

Vai alla ricetta >>