Bocconcini di tofu impanati

20 Aprile 2020

Ancora una volta, una ricetta che vi farà AMARE il tofu alla follia! Tofu impanato con Panko Bread, cotto al forno ma che sembra fritto per quanto è croccante e buono! 400 g di Tofu  50 g di farina di riso 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 presa di sale 1 cucchiaino di aneto secco 2 cucchiaini di curry (dipende dalla tipologia di curry, se lo fai per la…

Vai alla ricetta >>

Cornetti vegani fatti in casa

I miei Cornetti Vegani fatti in casa hanno rubato il cuore a tutti… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, ma allo stesso tempo rimangono lievemente sfogliati e croccanti in superficie. Ovviamente sono senza uova e preparate con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo Cliccando QUI Vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Muffin con gocce di cioccolato e noci | Vegan, senza lievito e soffici

20 Aprile 2020

Dei bocconcini dolci, soffici e golosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, sto parlando dei muffin ovviamente! Questi muffins con gocce di cioccolato e noci vi conquisteranno sin dal primo morso, in quanto non si tratta dei soliti dolcetti vegan insipidi, bassi e duri, ma di un qualcosa di super morbido ed invitante. Questi muffin infatti sono soffici e morbidi grazie all’utilizzo di due ingredienti speciali, i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti con “okara” della soia

17 Aprile 2020

Se hai fatto il tofu o il latte di soia, sicuramente ti sarà avanzata una “quintalata” di Okara di soia, ossia la polpa che rimane dopo aver filtrato la soia frullata. Cosa ci puoi fare? Sicuramente non buttarla e non mangiarla cruda per nessuna ragione al mondo !! Ho tante ricette da proporti, parto con questa dei biscotti in cui dovrai utilizzare 200 g di okara.  Ricetta facile, leggerissima e…

Vai alla ricetta >>

Torta golosa al gianduia

Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

Vai alla ricetta >>

Ricotta vegetale fatta in casa

Da subito ho adorato la Ricotta Vegetale fatta in casa, facilissima e super veloce da fare… il che, non guasta! Quelle che si trovano al super sono in confezioni minuscole, ce ne vorrebbero almeno una decina per preparare il ripieno dei ravioli o delle crespelle! Con queste dosi invece, in 5 minuti vi preparerete davvero una bella scorta di ricotta vegetale… a costo bassissimo! Potete aromatizzarla come più vi piace,…

Vai alla ricetta >>

Tofu croccante con broccoli e salsa olandese

10 Aprile 2020

Pasqua è alle porte ed io a questa festività ci tengo tantissimo! Tutti gli anni ho festeggiato con mia madre, mia nonna ed i miei zii. Tavola imbandita a festa, tanti colori, tanto cioccolato e tanti sorrisi. Per il secondo anno invece festeggerò da sola con maritozzo e quest’anno mi pesa più che mai. Un conto è poter scegliere di non tornare in Italia, un altro conto è essere OBBLIGATO…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Menu di Pasqua 2020 | vegan

10 Aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola salati

4 Aprile 2020

I pancakes fuxia non posso mancare per un aperitivo o una cena divertente! Vuoi vedere come si preparano? Super facili e bellissimi! Se vuoi vedere il video, lo trovi nel mio gruppo Facebook: Cookare Live. Qui di sotto la ricetta. ​ 60 g di farina di avena integrale 60 g di barbabietola lessa 100 ml di latte veg senza zucchero 1 cucchiaino di paprika affumicata sale pepe a piacere peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegan facile

Ecco finalmente la tanto attesa Colomba Vegan facile ad un solo impasto! Devo dire che è stato piuttosto difficile rendere semplice una cosa che di per sè è abbastanza complicata, ottenendo un prodotto soddisfacente! Si perchè il requisito che cercavo non era solo quello di essere abbastanza facile e veloce da realizzare… Cercavo una colomba senza uova nè burro molto scioglievole e che rimanesse umida per alcuni giorni! Tommasino in…

Vai alla ricetta >>