Semifreddo gusto gelato Piedone

Negli anni ’70/’80 andavo matta per il gelato Piedone, era una delle mie pause estive preferite. Non lo mangio da quasi trent’anni, sia perchè dicono che sia cresciuta 😃 ma soprattutto perchè non assumo latte e derivati da tanti anni. E così che giorni fà ho dato vita a questo semifreddo che ne ricorda tantissimo il sapore, aggiungendo una base alle nocciole che eventualmente potete omettere se preferite solo il…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie (Vegan, senza zucchero)

24 Maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo plumcake soffice e goloso, realizzato con il frutto simbolo di maggio e della primavera, le ciliegie! Questo plumcake è morbido e goloso, ed è perfetto da mangiare al mattino per colazione, o nel pomeriggio per merenda insieme ad bella tazza di tè! Per questa ricetta ho utilizzato un dolcificante liquido, ma se preferite, potete utilizzare anche lo zucchero di…

Vai alla ricetta >>

Torta fragole, panna e cioccolato

23 Maggio 2018

L’altra settimana lo sguardo si è soffermato su una confezione di panna da montare vegetale che conservavo in frigorifero da un po’, avevo appena preso delle fragole belle mature così mi è venuta subito voglia di un dolce. Ma non volevo un dolce qualsiasi o dietetico, volevo una signora torta, di quelle che solo guardandole riesci a immaginare il sapore e ti viene subito l’acquolina in bocca. Per non parlare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin ai frutti rossi e cioccolato

Come unire la voglia di dolce alla creatività! O forse era solo noia… Video Ricetta firmata #LaMiaTazzaVegana #MUFFIN AI FRUTTI ROSSI E CIOCCOLATO PER 12 MUFFIN 1 tazza di farina (integrale, kamut, 00) 1/2 tazza di zucchero di canna 1 bustina di lievito vanigliato per dolci bevanda vegetale (soia, riso) 1 bicchiere 1/2 bicchiere di olio di semi buccia grattugiata di 1 limone frutti rossi freschi o surgelati cioccolato fondente…

Vai alla ricetta >>

Il panino vegano che avrebbe fatto impazzire Elvis

Ho più volte immaginato il famoso panino alla Elivis, quell’ammasso di salse e calorie che ha portato la stella del rock and roll alla deriva. Un panino epico, proprio come Presley. E se volessi creare un panino vegano di culto, o che almeno aspiri a diventarlo? Dovrebbe esserci sicuramente l’esuberanza della grande stella della musica, unita ad un gusto esplosivo. Io ci ho provato: ecco la ricetta del mio panino…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con catalogna

15 Maggio 2018

Seguire un’alimentazione vegetale significa prestare particolare attenzione a consumare verdure e ortaggi di stagione, per approfittare al massimo delle loro proprietà e vitamine. Ecco perché vi voglio proporre questa torta salata con Catalogna che racchiude tutti i sapori della tarda primavera e in più aiuta ad eliminare le tossine ed è ricca di fibre. Un piatto unico facilissimo da preparare e molto nutriente, che vi permetterà di apprezzare questo ortaggio…

Vai alla ricetta >>

Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l’Agriturismo Campoletizia a Miglianico. Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti. Possibile possa essere così buona?! Provare per credere ;) Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli     Ingredienti   gr. 250 di nocciole sgusciate gr. 250 di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con crema pasticcera, gelée alla rosa, fiori d’acacia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base: 200 gr. di farina, io ho usato quella di Tritordeum 50 gr. di amido di mais 70 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale ( margarine, burro di cacao,ecc..) oppure 70 fr. di olio evo raffreddato nel congelatore per 20 minuti 4 gr. di lievito per dolci vegan,…

Vai alla ricetta >>

Tempeh marinato con funghi shiitake, patate novelle allo zafferano e cipollotti brasati al balsamico

3 Maggio 2018

Adoro i funghi shiitake sia freschi che secchi e mi piace cucinarli in diversi modi. Sono un ingrediente versatile ed arricchiscono diverse preparazioni. Questa volta li ho usati in un secondo piatto per accompagnare il tempeh in un mix di sapori piacevolmente delicato.   Ingredienti per il tempeh (per 2 porzioni): 2 rametti di timo limone 2 cucchiai di olio si sesamo 1 rametto di issopo 1 panetto di tempeh…

Vai alla ricetta >>