Crepes – ricetta vegan per crespelle dolci o salate

L’odore delle crepes mi riporta a quei pomeriggi autunnali piovosi in cui la mamma, per tirarci su di morale, ci preparava le crepes per merenda. Così io e mia sorella tornavamo ad avere il sorriso sulle labbra. E a volte anche un po’ di nutella sparsa qua e là. La mie preferite erano con succo di limone e una spolverata di zucchero di canna. Non so se l’abbia letto da…

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Funghi in umido con polenta taragna

5 Ottobre 2017

Ieri, come vi ho detto, sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche Saphira che, come sapete, non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto,…

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Un aiuto in cucina

Besciamella ai funghi

30 Settembre 2017

Oggi vi lascio questa ricetta base, un grande classico rivisitato in versione autunnale. Questa salsa, se lasciata piuttosto liquida, è ottima per condire i vostri piatti, le lasagne, la pasta al forno o qualunque altra cosa vi venga in mente. Se invece la fate diventare più densa, lasciandola sul fuoco più a lungo, è perfetta invece per farcire. La ricetta originale di questa salsa prevede l’utilizzo del burro, che io…

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Clafoutis alle pesche

Il termine clafoutis deriva dall’occitano clafotis, dal verbo clafir, che significa riempire. Di pesche ovviamente. La ricetta classica è a base di ciliegie, tuttavia si può fare con diversi tipi di frutta, a seconda della stagione. Durante la ormai passata stagione estiva, le pesche piatte dell’azienda agricola dove andiamo a prendere la frutta e la verdura, erano qualcosa di eccezionale. Quali sono le tue pesche preferite? A me piacciono un po’…

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Torta cacao e pere

27 Settembre 2017

Spesso io e mio marito, al sabato sera, ceniamo con mio fratello e la sua compagna che, dovete sapere, non ama per niente il cioccolato. E’ capitato che invece un weekend lei dovesse lavorare alla sera e così ho potuto provare a realizzare un dolce che è un po’ che ho in mente di fare. Questo è anche il periodo giusto visto che stanno maturando le pere, perché non approfittarne…

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Torta salata carote e cavolo cappuccio

26 Settembre 2017

Le torte salate sono un ottimo modo per mangiare un pasto completo con il minimo sforzo: di solito vanno leggermente cotti gli ingredienti e poi farcita la pasta sfoglia, con un legante (una crema, una pastella, quel che volete insomma). La cosa bella di questi piatti è che possono essere preparati anzitempo, e riscaldati prima di essere serviti. Volete mettere la comodità? Questa mia versione di torta ha qualcosa di…

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Ricettari e libri vegan

Torta al cocco, pistacchio e pesca

Questo è proprio il periodo ideale per iniziare ad accendere il forno e preparare i dolci vegani per la colazione! Questa è una delle torte da colazione che preferisco perché rilascia dei profumi avvolgenti, grazie al cocco, ai pistacchi e allo yogurt alla pesca.  È così morbida e soffice che ti farà davvero piacere essere avvolta in questa coccola mattutina! La torta al cocco, pistacchio e pesca vegana rientra nella…

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Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio

25 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricetta importante. Nelle scorse settimane io e Clonsi di Ricette del Cavolo abbiamo organizzato un concorso/gioco per chi segue le nostre pagine: 1, 2, 3…Ricetta! I partecipanti hanno votato tra quattro abbinamenti di ingredienti diversi il loro preferito, che poi è diventato protagonista di due nostre ricette create ad hoc per l’evento. Visto il periodo c’era da aspettarselo che l’abbinamento vincente fosse un…

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Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

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