Torta con crema al cocco

7 Settembre 2017

Oggi mi sento buona, perciò voglio lasciarvi la ricetta super testata di questa torta. E quando dico torta, intendo Torta, con la T maiuscola! Ogni tanto prende anche a voi quella voglia di dolce cremoso, pannoso e morbido? Questa ricetta è ciò che fa per voi. E’ un dolce ideale da preparare per le occasioni speciali, come un compleanno, perché molto scenografico. Io l’ho fatto per festeggiare l’anniversario di matrimonio…

Vai alla ricetta >>

Margarina senza olio di palma

Ecco finalmente l’alternativa vegetale alla margarina industriale prodotta con olio di palma e prodotti di bassissima qualità. Questa margarina può essere realizzata anche con la lecitina di girasole al posto di quella di soia. Malgrado sia difficile reperirlo, in commercio si trova in numerosi negozi online che garantiscono un prodotto sicuro senza OGM. Utilizza la margarina senza olio di palma per le frolle, biscotti, formaggi vegetali e altre mille preparazioni!…

Vai alla ricetta >>

Coroncine di cipolla

5 Settembre 2017

Ieri vi ho detto che questo weekend ho dato una cena a casa mia ma, quel che non vi ho detto, è che domenica ho preparato un aperitivo casalingo! Dovete sapere che il segreto per la riuscita di un buon aperitivo vegetale è la creatività, abbinata all’accostamento di differenti gusti e consistenze. Perciò sono sempre alla ricerca di finger food diversi, per non stancare mai i miei ospiti. Lo stesso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

4 Settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

Vai alla ricetta >>

Cuor di melone al cioccolato di riso

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente. Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

Vai alla ricetta >>

Key Lime Pie

25 Agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Crema catalana (senza uova)

La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

Vai alla ricetta >>