Lasagne con i broccoli siciliani

2 Marzo 2017

Lasagna ai broccoli siciliani: l’incontro perfetto tra due mie passioni…anzi, 3…i broccoli, le lasagne e la Sicilia! I broccoli sono straordinari: oltre che buonissimi, sono anche utilissimi e molto preziosi per la nostra salute. Appartengono alla famiglia delle crucifere, come tutti gli altri cavoli e le verze. Si prestano a svariati piatti diversi: sono molto versatili e si possono cucinare in molti modi. Questa volta li ho voluti utilizzare per…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

Vai alla ricetta >>

Colazione sana: porridge ricco

24 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Come sapete la colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello che preferisco! In due precedenti post vi ho già parlato de l’importanza della prima colazione e della colazione vegana, ma dopo tanta teoria ci vuole anche un po’ di pratica, o meglio ci vogliono tante ricette da preparare al mattino per la colazione. Ho deciso dunque di creare questa nuova rubrica intitolata “Colazione sana”, dove…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chiacchiere vegane di Carnevale

Ecco il dolce di Carnevale per eccellenza! Che siano chiamate chiacchiere, crostoni, frappe e in altri mille modi il risultato non cambia. Una sfoglia leggerissima e croccante avvolta di zucchero a velo e spesso arricchita con cioccolato di vari gusti. Un dolce tradizionale e semplice che affonda le sue origini all’epoca romana. Le chiacchiere sono dei dolcetti realizzati con uova e farina, detti anche “frictilia”, successivamente fritti nello strutto e preparati dalle…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di Carnevale all’uvetta (vegan + senza glutine)

22 Febbraio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di queste golose frittelle all’uvetta. Le frittelle all’uvetta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, sono gonfie, dorate, soffici e profumate, inoltre all’interno c’è tanta golosa uvetta. La versione che vi propongo è vegan (senza uova), senza glutine e senza lievito di birra. La ricetta è semplice e veloce da preparare e piacerà molto ai bambini! Scopriamola subito! INGREDIENTI*…

Vai alla ricetta >>

Nastrine vegan

I miei figli impazziscono per le nastrine..ma ovviamente sappiamo tutti che i prodotti industriali non sempre sono sani..ed è per questo che ho voluto provare a crearli io…ed eccovi realizzata la ricetta… per realizzare circa 20 nastrine occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole 280 ml di latte di soia o altro latte vegetale un panetto di…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle "american donuts style"

16 Febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata tiramisù vegan

una torta saporitissima e veloce…totalmente vegan… per realizzare una crostata tiramisù occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in polvere amaro per la crema tiramisù occorre: 250 ml di olio di semi di girasole 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

14 Febbraio 2017

Anche quest’anno è arrivata la festa più stucchevole dell’anno: San Valentino! Love will tear us apart Si lo so fiori, cuori, il rosa, dolcetti carini ma anche desiderio. Mi dispiace l’unica cosa che risuona nella mia testa è la musica dei Joy Division o di Amy Winehouse, love is a losing game…Anche se le coppiette sono davvero carine, nulla da dire. Questa ricetta mi sembra adatta alla ricorrenza, purtroppo mi…

Vai alla ricetta >>

Mini red velvet cake (vegan)

13 Febbraio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la ricetta di questa mini torta red velvet 100% vegetale, ideale da preparare come dessert per la romantica cena di San Valentino. INGREDIENTI 100 gr farina di farro integrale 25 gr farina di riso 50 gr zucchero di canna (o zucchero di cocco Bulk Powders) 5 gr cacao amaro o carruba in polvere 4 gr cremor tartaro + bicarbonato 4 gr semi di lino in…

Vai alla ricetta >>