Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

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Semifreddo al caffè e nocciole

Amanti del cioccolato e del caffè ecco a voi un dolce semplicissimo e di grande effetto! Quando ho provato a realizzare il semifreddo vegano al caffè non avrei mai pensato di trovare tanto gusto in tanta semplicità. Infatti, in occasione di una cena tra amici, è stato talmente apprezzato che il bis è stato scontato! Il semifreddo al caffè e nocciole vegano, senza latte, uova, burro e derivati animali, è…

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Lasagne ai carciofi

16 Dicembre 2016

Lasagne: una sola parola, questa magica parola, è sufficiente per far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Per me lasagne vuol dire festa, domenica, famiglia, pranzo felice. La cosa bella è che le lasagne si possono condire in moltissimi modi: in bianco, con le verdure, con il pomodoro, i funghi, il ragù…ogni regione, ma addirittura ogni famiglia ha la sua versione, una tradizione che si tramanda di generazione in generazione. Io adoro le…

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Un aiuto in cucina

Dolcetto goloso alla frutta e crema di nocciole e cacao

14 Dicembre 2016

Quando ero piccola non c’era verso di farmi mangiare la frutta: l’unica frutta che mangiavo era quella che si trovava sulle torte! Ora penso che la frutta sia, oltre che buonissima, anche indispensabile per il nostro organismo…ciò non toglie però che mangiata con le torte sia per me rimasta una vera goduria, se poi ci aggiungiamo anche il cioccolato ecco allora è veramente il top! In questo dolce ho voluto…

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Tutt’altro… che gateau

  Tutt’altro…Che Gateau è la classica ricetta del gateau in versione vegan.  La preparazione è semplicissima e non ha nulla a che invidiare con il classico gateau di patate ecco uno dei motivi perchè l’ho chiamato Tutt’altro. Il motivo principale che ho utilizzato le Fette pazze di tutt’altro al pomodoro.  Il gateau può essere ideale per le gite fuori porta mangiato freddo, ma anche un ottimo antipasto e/o aperitivo consumato caldo. Vediamo…

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Muffins caramellati al cacao e arachidi con aquafaba

14 Dicembre 2016

Ebbene, dopo numerosi esperimenti, finalmente pubblico la mia prima ricetta contenente “aquafaba”, cioè l’acqua di cottura dei legumi, specialmente quella dei ceci, che ha la peculiarità di montare a neve esattamente come gli albumi delle uova (ma col pregio di essere molto più leggera), e che perciò ultimamente sta rivoluzionando la pasticceria: si è rivelata infatti particolarmente utile a chi sceglie di fare a meno dei derivati animali. Utilizzando l’aquafaba…

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La ricetta del panettone vegano: fatto in casa con ingredienti semplici

11 Dicembre 2016

Un panettone vegan senza uova e latte, senza l’ombra di burro e conservanti, troneggia fiero sul tavolo della mia cucina. Ora, a dirla tutta, è coperto da un velo di nylon per evitare che la mia micia Tuli lo smembri a caccia di uvetta, ma fa lo stesso. Sono almeno 3 anni che, a dicembre, mi viene una gran voglia di cimentarmi con il panettone vegan fatto in casa. A…

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Ricettari e libri vegan

Torta sofficissima vegan

Ingredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande. 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia…

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Bircher Muesli – Ricetta Originale – Muesli con Avena e Mele

2 Dicembre 2016

Oggi vi spiego come preparare la ricetta classica dei Bircher Muesli e faccio un po’ di chiarezza nella confusione generale che regna tra i termini muesli e granola! I Bircher Muesli sono forse la prima vera overnight avena, che per essere definita Bircher Muesli deve contenere i 5 ingredienti fondamentali, ovvero: avena, succo di limone, mela grattugiata, latte e nocciole o mandorle. Una ricetta semplicissima, studiata e messa a punto…

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3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

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