Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

Vai alla ricetta >>

Panbrioche vegan variegato al cacao

per realizzare due panbrioche occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 200 ml di latte si soia (se usate quello alla vaniglia non mettete la vanillina) 4 cucchiaini di cacao un paio di cucchiai di acqua poco latte e zucchero per spennellare e decorare i panbrioche lievitati…

Vai alla ricetta >>

Crespelle di grano saraceno ai funghi porcini – Videoricetta

E’ arrivato l’autunno, con la sua aria frizzante, i suoi inconfondibili colori ambrati e, come sempre, la natura ci regala le delizie tipiche di questo periodo, in primis funghi e castagne. In questo periodo, la memoria mi riporta immancabilmente all’infanzia, a mio nonno Giorgio, appassionato ed abilissimo fungaiolo, che spesso mi portava con sé alla ricerca dei preziosi porcini, di cui era un grande estimatore ed esperto conoscitore. Di quelle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin con zucca e carote

Sei super goloso di zucca? Ne hai tanta da consumare? Chiedi pure a me le ricette, nel frattempo condivido ora la ricetta dei muffin con questo gustoso ingrediente e l’aggiunta di carote. Prossimamente vi presenterò anche un primo piatto facilissimo da preparare e simpatico nella presentazione :) Buon autunno! Muffin con zucca e carote Ingredienti (13 muffin) gr. 400 di farina di farro gr. 100 di zucca cruda grattugiata gr….

Vai alla ricetta >>

Funghi porcini in pastella, impanati e fritti

7 Ottobre 2016

Rieccoci in cucina con Margherita e con un’altra sfiziosa ricetta a base di funghi porcini. Dopo averli gustati al forno su una dolce crema di zucca (QUI la ricetta), oggi li renderemo croccanti con una leggera frittura. Oltre alla ricetta dei porcini impanati e fritti, troverete le indicazioni per la preparazione di 3 salsine: una maionese vegana, un pesto al prezzemolo e una salsa a base di Tahin e Shoyu…

Vai alla ricetta >>

Il giorno dei kanelbullar!

4 Ottobre 2016

Gaudio e tripudio – oggi è il giorno nazionale svedese dei kanelbullar, ovvero quelle brioche morbide alla cannella che portano dritti in paradiso. E com’è possibile che in questi anni non abbia mai trascritto qui la ricetta? Imperdonabile. In quattro e quattr’otto mi sono messa sotto per recuperare, a patto che voi li chiamiate kanelbullar e non cinnamon rolls. Please. Io personalmente preferisco la versione al cardamomo, ma è questione di…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Un giorno, senza motivo, mi è venuta una voglia enorme di wafer, li “dovevo” avere…non li mangiavo da anni…e così dopo un’attenta ricerca su internet ho scovato questi wafer (ottimi) senza glutine, senza lattosio e senza uova. E dopo aver divorato un pacco non vuoi non fare un dolce? :D Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)       Ingredienti gr. 180 di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ciambella ai mirtilli

Stanca della solita colazione, delle solite merendine, spesso ricche di grassi e zuccheri? Stufa dei soliti sapori artificiali derivati da coloranti e conservanti? Allora prepara questa bella ciambella ai mirtilli vegan e gustala a colazione o nella tua dolce pausa e assapora il gusto di ingredienti semplici e autentici. Il profumo appena sfornato ti darà una sferzata di energia e il sapore ti regalerà la giusta carica! Portala con te…

Vai alla ricetta >>

Crema al cacao

Torte, dessert, pan di spagna, cornetti sei pronta? Allora tuffati nella crema per eccellenza amata da grandi e piccini! La crema al cacao vegan sarà pronta per tutte le golosità che hai in mente. Senza latte e uova sarà molto leggera e davvero gradevole per alleggerire i dolci più elaborati senza perdere gusto e struttura. PORZIONI: 6 porzioni, circa 600 g di crema    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli

La cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana è una golosa idea per l’estate, un dolce fresco e leggero! Tutto il meglio dello yogurt vegetale abbinato ad uno strato di biscotto e una salsa ai mirtilli rossi per un dessert sano senza eccedere con grassi e zuccheri. Adatto per intolleranti e vegani che non vogliono rinunciare al piacere del dolce! PORZIONI: 6/8 porzioni, tortiera dal diametro di 22 cm    ¦…

Vai alla ricetta >>