Creme brûlée vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte,…

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Crostata integrale al cacao – Videoricetta

9 Settembre 2016

Le vacanze sono finite, si torna lentamente alla normalità… Non so voi, ma quando l’estate è agli sgoccioli io sento esattamente lo stesso magone che sentivo da bambina quando si avvicinava il giorno di riapertura delle scuole! Quest’anno, poi, le mie vacanze sono state tanto improvvisate quanto indimenticabili, quindi è ancora più dura tornare alla routine quotidiana! Ho trascorso qualche giorno in Valle D’Aosta, dove ho effettuato uno splendido (ma…

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Crema catalana vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Un aiuto in cucina

Torta gusto tiramisù

Eccomi di nuovo con voi! :) Dopo aver trascorso una splendida settimana di vacanza tra Napoli, Capri ed Ischia sono tornata più carica che mai! Questa torta l’ho preparata a metà agosto, in occasione del compleanno di una persona che amo tantissimo: mio figlio <3 E’ la sua torta preferita e per darle un aspetto diverso l’ho tagliata con un coppapasta per creare tante tortine, ma se preferite potete lasciarla…

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Parmigiana leggera di zucchine

Formula leggera, gustosa e vegana! INGREDIENTI 2/3 Zucchine bianche 1 tazza di salsa di pomodoro 1/2 tazza di latte vegetale di soia origano sale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva pane grattugiato q.b. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, poi in una ciotola capiente condire con sale, olio e pane grattugiato. Versarle in una teglia foderata con carta forno e distanziare le rondelle di zucchine tra loro per cuocere…

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Crostata vegan di pesche e crema allo zenzero

25 Agosto 2016

Era da tanto tempo che non pasticciavo in cucina. Mentre anche questa estate scorre via e rimangono solo poche manciate di giorni all’arrivo dell’autunno, io sfrutto fino alla fine la splendida frutta che la bella stagione ci dona. La frutta estiva è la mia preferita, la amo tutta, me ne nutrirei ogni giorno dell’anno ma ahimè dura poco e quella buona si trova solo in stagione. Prima che finiscano ho…

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Formaggio a fette vegan alle melanzane

Sapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di panino con un sapore particolare? ecco è uno di quei momenti cosi ho pensato di fare questo saporitissimo formaggio veg alle melanzane alla piasta… ingredienti: 90 gr di amido di mais 3 cucchiai di panna vegetale 300 ml di latte di soia 2 cucchiaini di agar agar sciolti in 3/ 4 cucchiai di latte 4 fette di melanzane alla piastra 1 cucchiaio…

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Ricettari e libri vegan

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

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Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

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Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

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