Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie

Dedico questo gustoso polpettone a tutti i partecipanti del laboratorio di cucina che ho tenuto ieri a Villa Naira :) Grazie alla loro collaborazione ho preparato una cena squisita a base di polpettone, spaghetti crudisti e torta al cioccolato (tutte le ricette a breve qui nel blog) divertendoci e condividendo le nostre esperienze :) Il polpettone di ieri è stato accompagnato da un contorno a base di rape rosse fresche…

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Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

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Cookies con arachidi e cioccolatini

Approfittiamo del temporale estivo per preparare dei biscottoni salati con cioccolatini? :) Oggi accendere il forno è permesso :D Per lo stampo dei cioccolatini in silicone utilizzate le forme che preferite, dando maggior importanza più che altro alla qualità del cioccolato fondente. Cookies con arachidi e cioccolatini Ingredienti gr. 300 di farina di farro gr. 80 di arachidi salate gr. 50 di gocce di cioccolato gr. 60 di zucchero di…

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Un aiuto in cucina

Cannoli cilentani vegan con crema alla vaniglia e al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un dolce della tradizione mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine, in questo caso chiedo scusa ai cilentani. In relatà questi cannoli sarebbero ripieni di crema composta da fichi bianchi del cilento, ricotta di pecora e miele ma cercando sul web ho potuto constatare che se ne trovano soprattutto con crema alla vaniglia e al cioccolato. Non avendo i…

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Tartellette vegan con bignè

A cura di Paola Laura Fabbri Invece di appoggiare il bignè sul pirottino di carta, meglio appoggiarlo su una cartelletta di pasta frolla. Mangiamo tutto ;-) . In realtà ho preso spunto dal grande Igino Massari, sono sue creazioni che ho veganizzato. Ingredienti per circa 25 tartellette: 200 gr. di farina 50 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si…

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Mousse vegan al cioccolato con aquafaba e caramello salato

    Mousse  al cioccolato con acquafaba e caramello salato su base tipo pan di Spagna al caffè e rum A cura Paola Laura fabbri In realtà è la torta per il mio compleanno (7 luglio 1963) Per la base ho usato la cottura in padella, troppo caldo per accendere il forno ma si può cuocere in forno senza problemi Ingredienti per una padella da 24 cm. di diametro: 250…

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Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di mirtilli + Tagliatelle di crepes senza uova V+GF

28 Giugno 2016

La primavera e l’estate sono le stagioni delle insalatone colorate, dei picnic all’aperto e dei pasti leggeri e frizzanti, ed ecco perché questa insalata di mirtilli, spinaci e nocciole con tagliatelle di crepes senza uova  e senza glutine è davvero da provare. Un piatto completo, leggero, sano, freschissimo e vegan. Le tagliatelle di crepes senza uova al miglio sostituiscono la pasta, ingrediente di cui io non vado affatto pazza, forse…

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Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

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Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

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