Hot vegan

ingredienti: 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale due confezioni di wurstel veg un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce qualche cucchiaio di latte vegetale per spennellare gli hot veg procedimento……

Vai alla ricetta >>

Waffel vegan light

ingredienti per 8 waffel light. 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito x dolci o cremortartaro 200 gr di latte vegetale(io ho usato riso e soia) mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di cannella sono veramente velocissime…basta mettere a scaldare la piastra per i waffel e nel frattempo mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiateli bene con una frusta….poi prendete…

Vai alla ricetta >>

Ciambella cacao e mandorle

Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti? La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando alla vostra giornata una carica di energia e buon umore! La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema tiramisù

20 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una crema a prova di golosoni. Bando alle ciance… la foto parla da sola no??  ;-) INGREDIENTI 500 gr di latte di soia o altro latte vegetale 55 gr di fecola o maizena 30 gr di malto (tutti ma non d’orzo, è troppo forte) 2 cucchiai circa di zucchero di canna 150 gr di mandorle ammollate per qualche ora 1 bicchiere circa d’acqua  …

Vai alla ricetta >>

Pesto di limoni

Siete alla ricerca di un piatto da preparare stasera? Leggero, fresco e saporito? Ho la ricetta per voi: I tagliolini con pesto di limone.  Un primo piatto di pasta che conquisterà a partire dal profumo, una brezza agrumata che svela gli ingredienti di questo piatto che a prima vista potrebbe confondersi con il più tradizionale pesto . Qui invece non troverete l’aglio, ma spicchi di  limoni che regaleranno al vostro palato…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di frumento (frumina) oppure amido di mais 150 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di caffè a temperatura ambiente oppure orzo un cucchiaio di caffè oppure orzo solubile in polvere 100 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

VegMozzarella affumicata

E VegMozzarella fu…Mè   INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Amido di mais/Maizena  10 g di farina di semi di carrube10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale 6 gocce di Aroma affumicato di FlavourArt  PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli ingredienti senza formare i grumi,…

Vai alla ricetta >>

MozzaVegrella

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Torta alle mele e mandorle vegan

INGREDIENTI 1/2 tazza di farina di avena 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna integrale 1/2 fialetta di aroma alle mandorle buccia di 1 limone grattugiato bio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 2 mele golden tagliate a cubetti latte di soia q.b PROCEDIAMO!!! Sbucciamo e tagliamo a cubetti le 2 mele, mettiamo da parte. In una ciotola capiente,…

Vai alla ricetta >>