Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

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Pasticcini a prova di bilancia!!

1 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi è il momento di una grande scoperta fatta grazie a Giulia Giunta del blog “La mia cucina vegetale”. Io ho utilizzato per la base la ricetta che trovate qui, che uso di solito per fare i cestini da farcire con quel che più mi piace (crema pasticcera, crema dolce di azuki….) ma se volete una versione più “pasticcinosa” potete provare quella della ricetta originale qui. La mia…

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Pancake vegan

Dolci pancake vegan! La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la tua colazione carica di sprint ma leggera ;)! Pronti a prepararli domani mattina? PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti pancake vegan 200 g di farina di Maiorca Latte…

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Un aiuto in cucina

Mozzarellina vegetale

28 Aprile 2016

Se trovate triste il tofu sulla pizza o avete voglia di qualcosa di “fondente” per le vostre ricette senza spendere una fortuna nei negozi bio, ecco una soluzione alla portata di tutti! Questa ricetta vi stupirà per la sua semplicità. Con pochi ingredienti e poca spesa otterrete una “mozzarellina” adatta a tutte le ricette: potrete farcire pizze, torte salate e toast, rendere più ricchi i primi o le verdure ripiene, ma anche…

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Cheesecake alle fragole

Per essere la prima volta che faccio una cheese cake (non solo vegan ma in generale di qualsiasi tipo) devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Golosa, fresca e leggera, è perfetta come dessert ma adattissima anche per la colazione o la merenda. Il merito è però anche dei buoni prodotti bio della Pam Panorama che, gentilmente, mi ha omaggiato di una gradita selezione dalla sua nuova linea biologica (vedi…

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Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

27 Aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

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Biscotti golosi di farro

ingredienti per 8 biscottoni: 140 gr di farina di farro 20 gr di nocciole tostate e macinate un cucchiaino di cannella macinata 6 albicocche secche 4 cucchiai di olio di semi di girasole 5 cucchiai di latte vegetale 1 cucchiaio di brandy un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci procedimento: fate tostare qualche minuto le nocciole in una padellina e macinatele. tagliate le albicocche a pezzetti..poi in una ciotola…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

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Tiramisù vegan veloce

Mi era venuta una voglia irresistiile di tiramisù …ma non avevo voglia di fare tutti i vari passaggi e ingredienti che di solito occorrono per fare il tiramisù…cosi ho pensato se potevo provare a fare una versione veloce..ed il risultato è stato strabiliante…anzi ci sono addirittura due versioni …una normale e una light..una light perché usando la gomma di guar possiamo dimezzare le dosi di olio…ma andiamo a vedere… ingredienti…

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I perfetti pancakes vegan!

24 Aprile 2016

Erano mesi che pensavo a creare un nuovo spazio per il mio blog e finalmente eccolo! Il mio blog nacque per caso, come passatempo, ormai cinque anni fa. Lo mollai per un pò e poi tornai convinta di voler trasformare quello spazio virtuale in uno scambio di esperienze culinarie per chi, come me, stava intraprendendo una nuova strada. Non mi sono mai sentita nè una foodblogger nè tantomeno una chef…

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