Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

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Cannoli siciliani vegani

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

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Mini Tiramisù

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata. Mini Tiramisù  Ingredienti: gr. 90 di farina di riso gr. 60 di zucchero di canna gr 330 di latte di soia i semi di mezza bacca di vaniglia …in più 6 cucchiai di rum gr. 150 di tofu autoprodotto…

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Un aiuto in cucina

Frullato kiwi avena anacardi

Un frullato naturale, sano, completo e proteico ottimo come sostituto pasto. L’Avena Senza Glutine di  The Protein Works  contiene il 100% di avena naturale senza glutine, una polvere fine che mantiene intatti tutti i benefici nutrienti che si trovano nell’avena integrale. Ho aggiunto a questo sostituto pasto gli anacardi dall’elevato contenuto proteico, di fibre e grassi insaturi sani, sono anche altamente nutrienti e possono quindi ridurre il senso di fame e garantire la sazietà più…

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Biscottoni con farina di orzo e cioccolato fondente

ingredienti per 15 biscotti circa grandi come un cucchiaio 140gr di farina di orzo 60 gr di zucchero di canna 20 gr di cioccolato fondente a scagliette 2 cucchiaini di cannella in polvere mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro due cucchiaini di buccia grattugiata di arancia o limone 150 ml di latte di soia o altro latte vegetale… sono i biscotti più semplici che io abbia mai fatto…

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Crostata con mango e crema pasticcera

Questa crostata accontenterà tutti, anche chi ama poco il dolce :) Ho creato una frolla poco zuccherata con una farina grezza, il tutto per esaltare esclusivamente la naturale dolcezza del mango, con l’accortezza però che sia ben maturo ;) All’opera dai! Ingredienti: per la frolla gr. 340 di farina solina integrale gr. 50 di zucchero di canna la buccia grattugiata di 1 limone gr. 45 di olio evo gr. 140…

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Cestini di patate con Mopur e Veganino

I cestini di patate con Mopur e Veganino sono un goloso antipasto che potete cucinare in anticipo e scaldare al momento del servizio. Sono molto semplici e veloci da preparare ma piaceranno a tutti grazie al loro gusto pieno.  Un antipasto gustoso ideale per una cena tra amici. INGREDIENTI 500 g di patate Olio evo  lievito alimentare pepe e sale q.b. per la farcitura 150-200 g di Veganino 40 ml di latte vegetale 1 confezione…

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Ricettari e libri vegan

Pasta alla crema di noci

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

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Crostata Bounty vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la pasta al cocco 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di cocco rapè. (quello grattugiato, meglio se fresco) 130 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro di cocco 50 gr. di acqua fredda (da frigorifero) 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul…

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Ciambelline dolci di pasta briosce e cioccolato

ingredienti per 16 ciambelline morbidissime di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia 40 gr di cioccolato fondente in scagliette mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento….

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