Piadina con crema di lenticchie e verdure

12 Febbraio 2016

Questa ricetta per la piadina è così semplice da realizzare che farete prima a farla che a cercarne una in commercio che non contenga strutto o olio di palma ;) Per la farcitura vi propongo una crema di lenticchie e verdure, ma naturalmente le possibilità sono infinite e potrete sbizzarrirvi con gli accostamenti che più vi piacciono! La farina si può sostituire con quella integrale.   INGREDIENTI per 10 piadine…

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Biscotti senza cottura

questi biscotti sono nati da una necessità improvvisa di avere qualcosa da offrire pur avendo poco tempo a disposizione e il successo è stato assicurato…tanto è vero che sono finiti tutti…ma andiamo agli ingredienti… ingredienti: 5 fichi secchi 9 datteri privati del nocciolo 5 cucchiai di latte di soia o altro latte vegetale 3 cucchiai di nocciole tritate… 2 cucchiai di farina di cocco 5 cucchiai di farro soffiato( o…

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Barrette energetiche

“Ci deliziamo nella bellezza della farfalla, ma raramente ammettiamo i cambiamenti a cui ha dovuto sottostare per raggiungere quella bellezza.” – Maya Angelou – Con questa frase voglio solo ricordarvi che dentro ognuno di noi c’è una splendida farfalla che aspetta di mostrarsi al mondo intero! Sacrifici….tanti e costanza, ma il tempo ripagherà tutti i vostri sforzi! Si può amare uno sport da non riuscire a farne a meno, da farlo diventare…

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Un aiuto in cucina

Bomboloni vegan (Krapfen)

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Nei precedenti post vi ho riproposto le mie ricette di Carnevale di qualche anno fa, ovvero le chiacchiere vegan, le castagnole vegan e le frittelle dorate di mele. In questo post vorrei proporvi una nuova ed inedita ricetta di Carnevale, quella degli irresistibili e buonissimi bomboloni (o krapfen), ovviamente nella versione 100% vegetale! Lo so, non si tratta di ricette molto sane, in quanto sono ricche di zucchero e fritte, inoltre, questa…

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Frittelle dorate di mele

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Abbiamo già visto come preparare le chiacchiere vegan e le castagnole vegan. In questo post vorrei proporvi un’altra buonissima ricetta di Carnevale, ottima per una merenda diversa e sfiziosa, sto parlando delle frittelle di mele. Queste frittelle si preparano sia per il Carnevale che per altre occasioni, è possibile personalizzarle in mille modi diversi, aggiungendo aromi e svariati topping. In questa ricetta vedremo come realizzare una pastella semplicissima, profumata…

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Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

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Castagnole vegan

8 Febbraio 2016

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi un’altra ricetta tipica del Carnevale. Dopo aver visto la ricetta delle chiacchiere vegan, non potevo non condividere anche la ricetta delle castagnole vegan! Adoro le castagnole e la versione vegan non ha nulla da invidiare alle classiche! Esistono diversi tipi di castagnole, più o meno morbide, alcune sono realizzate con il lievito per dolci, mentre altre con il lievito di birra. La…

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Ricettari e libri vegan

Crema di Arlecchino il contadino

La bugia di carnevale è quella di farvi credere che questo sarà l’ultimo dolce prima di intraprendere un periodo di stop culinario in attesa della primavera… chissà, intanto godiamoci questo carnevale, lungo 365 giorni l’anno :D senza sensi di colpa eh! Perchè arlecchino il contadino? Semplicemente perchè i colori che ho utilizzato per la crema provengono dalla natura, nulla di artificiale. Questa crema arlecchino potrete servirla da sola oppure accompagnata…

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Crostata vegan alla crema (tipo pasticcera)

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Ingredienti: Per la pastafrolla 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a…

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Chiacchiere vegan

7 Febbraio 2016

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la mia versione delle chiacchiere! Le chiacchiere o frappe, sono delle sfoglie sottilissime di pasta, che vengono fritte e cosparse di zucchero a velo o cioccolato fondente fuso. Si possono realizzare in vari formati: a strisce sottili, rettangoli con un taglio al centro, o ancora a fazzoletto e a nodo. Sono un vero classico per la festa di Carnevale e piacciono a…

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