Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

Vai alla ricetta >>

Torta vitamina C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta 1 limone ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina…

Vai alla ricetta >>

Muffins con cuore di scioglievolezza alle nocciole

Un pò di latitanza e rieccomi qua, appena tornata da Berlino! È sempre traumatico immergersi nella routine dopo un viaggio, Berlino, poi la amo in tutte le salse, ogni anno ci ritorno sempre con immenso piacere! Mi mancherà tutto…è l’unica città che fino ad oggi mi ha letteralmente rapita, anche in pieno inverno! Una città dove la storia si fonde in perfetta armonia con la moderna architettura, dove la vita è sempre in continuo movimento, la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

Vai alla ricetta >>

Arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato

Per l’ultimo post dell’anno ho scelto queste bombe cremose e goduriose da gustare tassativamente bollenti :D Vi auguro un 2016 all’insegna della libertà mentale! La libertà comincia dall’ironia Victor Hugo Arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato Ingredienti: gr. 80 di miglio decorticato gr. 80 di riso originario ml 550 di latte di soia 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere 1/2 bacca di vaniglia gr. 65 di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

Vai alla ricetta >>

Panini al curry e vegrino all’erba cipollina

28 Dicembre 2015

Per i panini : 300 gr farina manitoba; 200 gr farina 0; 50 gr zucchero di canna; 250 ml latte di soia non zuccherato; 60 ml olio di semi di mais; 15 gr lievito di birra fresco o mezza bustina abbondante di lievito di birra secco; 10 gr di sale; 8 gr di curry. Per il vegrino: 500 gr di yogurt di soia al naturale ( io uso sojasun bianco…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti da inzuppo vegan integrali

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta 250 gr. di farina integrale 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo tipo Dulcita o Mascobado 50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais 5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo vegan speziati

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta 250 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais 5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che li rende friabili. L’ammoniaca per dolci…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta Ingredienti: 230 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. gocce di cioccolato fondente 50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato oppure olio di mais 5 gr. di…

Vai alla ricetta >>