Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da famiglia di Pellegrino Artusi – Biscotti da inzuppo (versione vegan)

  Si tratta di biscotti che si prestano per essere inzuppati. La ricetta originale è la n. 572 tratta da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi Ingredienti per la versione vegan 250 gr. di farina, quella che preferite50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato 5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che li rende friabili. L’ammoniaca…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema al cocco e budino al cacao

Ieri sera ho fatto la pizza, ed ogni volta che accendo il forno per cucinarla sfrutto l’occasione per preparmi un dolcetto per la mattina dopo. Avevo un pò di ingredienti da consumare, tipo i cachi ed il latte di cocco, così è venuta fuori questa mini torta da 12 cm con budino di accompagnamento. Potete tranquillamente raddoppiare le dosi se non avete una teglia per dolci così piccola, anche se…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Besciamella di soia con farina integrale

15 Dicembre 2015

Cosa c’è di meglio di una bella besciamella cremosa, soda e compatta per assemblare lasagne, tortini di pasta e dare quel tocco di cremosità in più ai tuoi piatti da forno? A occhio credo niente, quindi oggi ti darò una delle varianti vegane di questa salsa con farina integrale. Sembra che la besciamella sia un’invenzione italiana importata in Francia alla corte di Caterina de’ Medici e che inizialmente si chiamasse…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile gianduia

14 Dicembre 2015

  Cercate un’alternativa vegana, facile e sana alla nutella? Questa ricetta prevede pochi ingredienti che sicuramente avrete in dispensa e, come tutte le ricette che amo, è semplice e veloce. Ottima per farcire dei paninetti per la merenda dei bimbi o per realizzare una golosa crostata! INGREDIENTI: 100 grammi nocciole tostate 100 grammi zucchero canna 100 grammi cioccolato gianduia o fondente (in alternativa 50 g cacao amaro in polvere) 100…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegana

13 Dicembre 2015

Delicata, facile e gustosa: ecco la maionese vegan ovvero il punto di partenza per realizzare moltissime ricette vegane. Eccola: INGREDIENTI: 100 g latte di soia al naturale 200 g olio di semi di girasole q.b. sale q.b. aceto bianco (o succo di limone) un cucchiaino di senape (facoltativo) un pizzico di curcuma (facoltativo) PROCEDIMENTO Per realizzare la maionese vegana vi occorrerà un frullatore ad immersione o un qualsiasi robot da cucina….

Vai alla ricetta >>

Porridge di quinoa (vegan + senza glutine)

12 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta per realizzare una colazione diversa ed insolita, ma molto nutriente, sana, proteica e senza glutine, si tratta del porridge di quinoa! Forse non ci crederete ma la quinoa si presta benissimo, non solo per i piatti salati, ma anche per quelli dolci. Adoro fare colazione con la quinoa è leggera, ma allo stesso tempo nutriente, ma soprattutto è buonissima ed…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

Vai alla ricetta >>

Cake pops alla frutta

Buongiorno! Ecco a voi i cake pops, dolcetti buoni e colorati, con i quali potrete sbizzarrirvi con le decorazioni, scegliendo colori e sapori a vostro piacimento. Li ho creati seguendo una ricetta base che già facevo (se non sbaglio è una delle mie prime torte senza uova, fatta circa 5 anni fa) variando però il ripieno, che di norma si fà con la marmellata. Ho usato dei fichi raccolti ad…

Vai alla ricetta >>